Как собрать холодильную витрину

Холодильные камеры из сэндвич-панелей: правила сборки

Монтаж холодильных камер из сэндвич-панелей — это доступный способ быстро создать условия для хранения любого количества продуктов. Конструкция способна поддерживать внутри температурный режим +5 до -25 C. При необходимости её легко разобрать или перенести на другое место. Соорудив такой отсек, можно сэкономить на приобретении дорогостоящего оборудования. Собрать холодильную камеру из сэндвич-панелей можно самостоятельно. Кроме того, детали доступны по цене. Соблюдение рекомендаций при выборе, укладке комплектующих обеспечит надёжное охлаждение напитков, продуктов питания, готовых блюд.

Какие сэндвич-панели используются для холодильных камер

Не все композитные материалы с утеплителем между жёсткими внешними сторонами подходят для создания охлаждающих помещений. Из-за возникающего перепада температур трёхслойные строительные плиты должны отвечать двум условиям:

  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • устойчивость к воздействию влаги.

Оптимальный вариант – стройматериалы с теплоизолятором из пенополиуретана или полиизоцианата. Комплектующие с полистиролом тоже пригодны, но их толщина будет больше на 20-30%. Теплоизолятор из минеральной ваты не подойдёт ни при каких условиях. Выпадающий конденсат быстро приведёт к деформации и потере эксплуатационных характеристик.

В качестве внешнего слоя используется металлическая обшивка толщиной 0,5-0,7 мм. Чем выше разница температур внутри и снаружи холодильника, тем толще рекомендуется покрытие из металла.

Большинство производителей выпускает плиты шириной 12 метров и длиной 3-6-9 метров. Для больших по объёму помещений предлагаются элементы длиной до 18 метров. В этом случае сооружение потребует дополнительные опоры.

Как собрать холодильную камеру

Есть несколько способов собрать оборудование. Их выбирают в зависимости от того, где производится сборка холодильной камеры из сэндвич-панелей. А также имеет значение, для каких целей сооружают охлаждающий отсек.

  1. Использование сборно-разборных конструкций. Это готовые комплекты типовых размеров, включающие необходимые детали. Они позволяют в короткие сроки собрать и подключить холодильник.
  2. Установка сэндвич-панелей для холодильных камер с самостоятельным расчётом необходимых стройматериалов. Этот способ требует опыта, знаний. С его помощью можно создать охлаждающие отсеки разных форм, размеров.
  3. Реконструкция помещений. Обшивка плитами изнутри превращает в холодильник любую нишу или комнату.

Сборка морозильной камеры из сэндвич-панелей включает ряд типовых операций. Чтобы получить пространство, отвечающее гигиеническим требованиям для охлаждения, хранения пищевых продуктов, требуется:

  • выровнять пол;
  • закрепить направляющие;
  • с произвольного угла начать установку плит методом шип в паз или замковым с применением герметика;
  • стянуть и зафиксировать элементы в направляющей с помощью саморезов.

Таким образом сооружаются три самонесущие стенки. После этого приступают к укладке пола и монтажу четвёртой стены, оставляя место для дверцы. Процесс завершается укладкой потолка. Вертикальные и горизонтальные углы закрывают металлическими уголками. Если температура холодильника будет выше 0 С, на полплиты можно не укладывать. Однако потребуется более энергозатратное оборудование.

Чтобы холодильная камера из сэндвич-панелей долго послужила, необходимо избегать образования «тепловых мостов». Для этого в металлической обшивке на углах делают разрывы.

Похожие статьи

Расстановка кухонного оборудования в ресторане и кафе

Расстановка кухонного оборудования в ресторане и кафе

Проект кафе или ресторана включает в себя правильную расстановку кухонной техники. Верное расположение оборудования повышает производительность и снижает риск травм во время производственных процессов.

Как правильно ухаживать за профессиональным холодильником

Как правильно ухаживать за профессиональным холодильником

Санитарные правила для общепита (в том числе, для содержания холодильников) изменились в начале 2021 года. Теперь компании, связанные с пищевой промышленностью, должны более тщательно контролировать свою деятельность и не допускать причинения вреда здоровью потребителя.

Топ-5. Рейтинг морозильных камер для общепита

Топ-5. Рейтинг морозильных камер для общепита

Это путеводитель по производителям кухонной техники в поисках ответа на вопрос, какую лучше купить морозильную камеру.

Как собрать холодильную витрину

После доставке оборудования осуществляется сборка установка подключение и вывод на рабочий режим.Заказывая у нас услуги по вводу в эксплуатацию в получаете дополнительную гарантию на все оборудование.

Холодильная витрина Двина 120 ВС

Холодильная витрина Двина 150 ВС

Холодильная витрина Двина 180 ВС

Холодильная витрина Двина 240 ВС

Комментарии

Пока нет комментариев

Товар сертифицирован

Оборудование, представленное в интернет-магазине РемТоргХолод, прошло необходимые испытания и соответствует российскому государственному стандарту ГОСТ Р.

Холодильное оборудование удостоверяет требованиям всех технических регламентов и положениям стандартов.

Приобретая оборудование в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в его надёжности и высоком качестве!

Гарантия от производителя

Всё оборудование, представленное в интернет-магазине РемТоргХолод, имеет фирменную гарантию заводов-производителей. Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляется в специализированных сервисных центрах производителей.

Документы, необходимые для гарантийного обслуживания, входят в комплект оборудования.

Срок гарантии определяется фирмой-производителем.

Установка и обслуживание

Специалисты интернет-магазина РемТоргХолод произведут все необходимые работы по установке и обеспечению бесперебойной эксплуатации приобретённого у нас оборудования.

Мы создадим оптимальное техническое решение, произведём пуско-наладочные работы и обеспечим техническое обслуживание холодильной техники.

Это уменьшит количество простоев и продлит срок службы Вашего оборудования.

Доставка по России и самовывоз

Доставка осуществляется бесплатно, в течении двух рабочих дней в пределах МКАД ежедневно с 10.00 до 21.00. Заказ на сумму свыше 15000 рублей доставляется бесплатно. При сумме заказа менее 15000 рублей стоимость доставки составляет 500 рублей. Доставка оборудования за пределы МКАД рассчитывается из расчета 35руб. за 1 км пробега.

Доставка до склада транспортной компании осуществляется бесплатно, в течении двух рабочих дней, при заказе от 15000 рублей. При сумме заказе менее 15000 рублей стоимость доставки составляет 500 рублей.

Нужно разобрать, перевезти и обратно собрать 5 витрин.
Соответсвенно от Вас нужно умение собирать и разбирать стеклянные витрины без повреждений, автотранспорт для перевозки.
Верх и боковины стекло, низ- тумбы ДСП. Размеры указаны в см:
2 витрины : 50*50*200
3 витрины: 95*30*200
Также есть два прилавка ( ювелирные, верх стекло- только один уровень, и ДСП.) их разбирать наверное не нужно, размеры 120*35*110, 1*35*110 ( одна длинне, вторая короче).
В витринах сделана подсветка ( лампочки на вертикальных стойках).
Перевозка нужна от метро цветной бульвар до Новослободской ( без пробок это 15 минут максимум).
Часы работы пункта где забор с 10 до 20.
Во второй половине дня на буднях или в любое время на выходных есть молодой человек в помощь ( если вы один и нет напарника).

На сайте более 1060 профессионалов по изготовлению мебели зарегистрированы в Москве. Добавьте заказ – узнайте цены на вашу работу.

Мастеров онлайн: 272 Среднее время ожидания первого ответа: 9 минут Последний заказ добавлен: 11 минут назад

Разобрал старую холодильную витрину с рабочими элементами системы охлаждения. У кого есть какие советы по использованию данных агрегатов? Где-то прочел, что холодильный компрессор можно использовать, как компрессор для шин или для краскопульта.
Что и как лучше приспособить?

Смотрите также

Комментарии 74

компрессор без фреона работать не будет.

компрессору всё равно, что качать! Фреон, воздух или другой не взрывчатый газ)

баллон в костёр брось знатно бабахнет

Дюша, не факт, что ты успеешь далеко убежать. )))

компрессор конечно можно но производительность низкая что бы красить нужен ооочень большои ресивер ! и пол дня ждать пока он его накачает так что думай стот ли заморачиваться…

Я не маляр и красить ничего не собирался!))

Я себе тоже приготовил комплект от холодильника и бак от стиралки для того чтоб сделать холодильный столик для пива. Только руки не доходят

А как он будет охлаждать?)

компрессор и радиатор под стол, испаритель в бак, пиво туда же. если буду делать из такого бака то испаритель изготовлю из медной трубки и проложу по стенкам. А если из бака от стиралки с фронтальной загрузкой то имеющийся испаритель уложу на дно.

Интересная идея. Только сегодня разобрал старую Занусси)))

По молодости не было денег купить водонагреватель, да и нужен он был недели две в году. Вот такой испаритель осень удачно кладётся боком на газовую плиту, подключаем воду и получаем приметивный проточный газовый водонагреватель. Посуду помыть хватит. Может совет и дуратский, прошу строго не судить я использовал так.

Спасибо!) Весьма полезно, иногда

продай лучше холодильщикам. больше пользы будет)

Кому? Холодильщикам?))) Да они барыги знатные! Нехрен им еще помогать! А компрессор дело уже решенное! Буду собирать. А вентилятор с теплообменником и вправду в теплопушку превращу!)) Так что, спасибо за совет, но.

Я же могу и обидеться)
тепловая пушка хорошее дело. сам замутил такое в гараже

Обращусь тогда за советом))

.ок) я вообще с другой страны. лицо не заинтересованое)

зделай кондиционер, А 220 с генератора который в багажник засунишь и цена трояк руппей!

Можно использовать как охладитель сжатого воздуха.

Компрессор можно сделать, но с таким только колеса подкачивать, краскопульт не потянет.
Я себе под краскопульт взял с холодильной установки v-образный четырёх цилиндровый и ресивер на 400 литров, на фото не попал.

Сделай рекуператор для фреона (станция эвакуации фреона) и высасывай его людям за деньги.

моторчик слабоват для такого

я свой рекуператор построил из компрессора холодильника атлант. Справляется на ура. А первый вакуумник был сделан из компрессора от сплит системы gree -)

Первые две фотки — фильтры-осушители. Они одноразовые. Выбрасывай. Не нужны.

я себе сделал компрессор делов как два пальца а радует

Или кондиционер в гараж!

Моя мысль такая же))

если не знаешь что сделать — делай стол или светильник ))))

мой косяк. Забыл. О, раз там компрессор, то можно мангал с автоматическим раздувом… ну маслица малясь накидает — норм

Для работы делали горелку из компрессора, 5-ти литровой канистры, трубок и штуцеров. Отличная вещь получается! Бензин Калоша лучше всего, но можно и обычный, только не весь сгорает. Желательно конечно еще ресивер добавить.

А что это за "калоша"?

У меня не совсем такой а побольше тоже от витрины уже лет 6 , поставил ресивер из газ балона: колеса качать, продувать отличное дело, красить пока не пробовал

Сделай охлаждение для компьютера

Компрессор, и тепловую пушку, а там еще какая-то хрень пропить её.

А я себе такой радиатор на тепловую завесу в гараж ищу, , , Не, до Ялты далековато. Подожду пока вторчермет обрадует.

Я через запаску таким компрессором красил. Ничего, терпимо.

Сделай себе кондей в дом.
Всего-то надо внутренний блок придумать из радиатора маленького с бесшумным вентилятором да термодатчик воткнуть с простой автоматикой

это в Москву такая нищета пришла, что сплит стал недоступен, а холодильник не нужен?

Автор из Крыма, а не из Масквы ))))

но ты то из мАсквы…и ТЫ хочешь кондей из холодильника…

Я ему советую, что можно сделать ))) А холодильник у него есть, я думаю.
И кондиционер у меня есть. Дорогой.
Но обсуждают здесь не это )))

Набери в гугле "самодельный компрессор из холодильника". Посмтри, что можно сделать. Некоторые самоделки просто замечательные.

Мне для дела а не для наживы)))

Был бы рядом взял бы у тебя это все за 2500)))

Читайте также  Как прозвонить компрессор холодильника мультиметром

))) Терпеть не могу сборщиков металлолома)))

Если ресивер к нему приспособишь литров на 50, то в гараже будет всегда воздух для подкачки- продувки. Тихо и давление под 20 Атм. На покраску не пойдет.

Направьте меня в нужное русло поиска!)

Ну баллон пропановый у примеру за ресивер сойдет. Автоматика есть в продаже. Аккуратно собрать все и вперед.

А вот тут говорили, что он масло может гнать, это ничего?

Ничего, маслоулавитель поставишь и все. Хотя все будет зависеть от конструкции…

Если ресивер к нему приспособишь литров на 50, то в гараже будет всегда воздух для подкачки- продувки. Тихо и давление под 20 Атм. На покраску не пойдет.

20Атм на покраску не пойдет?!

медленно качает просто… Если 20 атм. наберет. то на что нить мелкое конечно хватит… ну или на маленький пистолет.
Просто фишка в том, что производительность очень маленькая, а давление развивает большое. 50-ти литровый баллон качать будет долго, но с другой стороны накачает и выключится. Шума от него не много. Если систему сделаешь герметичной, то воздуха на долго хватит… Включаться будет только на подкачку.

Если ресивер к нему приспособишь литров на 50, то в гараже будет всегда воздух для подкачки- продувки. Тихо и давление под 20 Атм. На покраску не пойдет.

Замучаешься ждать когда он этот баллон закачает, не тот компрессор, вот в аквариум кислород качать пойдет.

Как собрать холодильную витрину

После доставке оборудования осуществляется сборка установка подключение и вывод на рабочий режим.Заказывая у нас услуги по вводу в эксплуатацию в получаете дополнительную гарантию на все оборудование.

Холодильная витрина Двина 120 ВС

Холодильная витрина Двина 150 ВС

Холодильная витрина Двина 180 ВС

Холодильная витрина Двина 240 ВС

Комментарии

Пока нет комментариев

Товар сертифицирован

Оборудование, представленное в интернет-магазине РемТоргХолод, прошло необходимые испытания и соответствует российскому государственному стандарту ГОСТ Р.

Холодильное оборудование удостоверяет требованиям всех технических регламентов и положениям стандартов.

Приобретая оборудование в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в его надёжности и высоком качестве!

Гарантия от производителя

Всё оборудование, представленное в интернет-магазине РемТоргХолод, имеет фирменную гарантию заводов-производителей. Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляется в специализированных сервисных центрах производителей.

Документы, необходимые для гарантийного обслуживания, входят в комплект оборудования.

Срок гарантии определяется фирмой-производителем.

Установка и обслуживание

Специалисты интернет-магазина РемТоргХолод произведут все необходимые работы по установке и обеспечению бесперебойной эксплуатации приобретённого у нас оборудования.

Мы создадим оптимальное техническое решение, произведём пуско-наладочные работы и обеспечим техническое обслуживание холодильной техники.

Это уменьшит количество простоев и продлит срок службы Вашего оборудования.

Доставка по России и самовывоз

Доставка осуществляется бесплатно, в течении двух рабочих дней в пределах МКАД ежедневно с 10.00 до 21.00. Заказ на сумму свыше 15000 рублей доставляется бесплатно. При сумме заказа менее 15000 рублей стоимость доставки составляет 500 рублей. Доставка оборудования за пределы МКАД рассчитывается из расчета 35руб. за 1 км пробега.

Доставка до склада транспортной компании осуществляется бесплатно, в течении двух рабочих дней, при заказе от 15000 рублей. При сумме заказе менее 15000 рублей стоимость доставки составляет 500 рублей.

Нужно разобрать, перевезти и обратно собрать 5 витрин.
Соответсвенно от Вас нужно умение собирать и разбирать стеклянные витрины без повреждений, автотранспорт для перевозки.
Верх и боковины стекло, низ- тумбы ДСП. Размеры указаны в см:
2 витрины : 50*50*200
3 витрины: 95*30*200
Также есть два прилавка ( ювелирные, верх стекло- только один уровень, и ДСП.) их разбирать наверное не нужно, размеры 120*35*110, 1*35*110 ( одна длинне, вторая короче).
В витринах сделана подсветка ( лампочки на вертикальных стойках).
Перевозка нужна от метро цветной бульвар до Новослободской ( без пробок это 15 минут максимум).
Часы работы пункта где забор с 10 до 20.
Во второй половине дня на буднях или в любое время на выходных есть молодой человек в помощь ( если вы один и нет напарника).

На сайте более 1060 профессионалов по изготовлению мебели зарегистрированы в Москве. Добавьте заказ – узнайте цены на вашу работу.

Мастеров онлайн: 272 Среднее время ожидания первого ответа: 9 минут Последний заказ добавлен: 11 минут назад

Разобрал старую холодильную витрину с рабочими элементами системы охлаждения. У кого есть какие советы по использованию данных агрегатов? Где-то прочел, что холодильный компрессор можно использовать, как компрессор для шин или для краскопульта.
Что и как лучше приспособить?

Смотрите также

Комментарии 74

компрессор без фреона работать не будет.

компрессору всё равно, что качать! Фреон, воздух или другой не взрывчатый газ)

баллон в костёр брось знатно бабахнет

Дюша, не факт, что ты успеешь далеко убежать. )))

компрессор конечно можно но производительность низкая что бы красить нужен ооочень большои ресивер ! и пол дня ждать пока он его накачает так что думай стот ли заморачиваться…

Я не маляр и красить ничего не собирался!))

Я себе тоже приготовил комплект от холодильника и бак от стиралки для того чтоб сделать холодильный столик для пива. Только руки не доходят

А как он будет охлаждать?)

компрессор и радиатор под стол, испаритель в бак, пиво туда же. если буду делать из такого бака то испаритель изготовлю из медной трубки и проложу по стенкам. А если из бака от стиралки с фронтальной загрузкой то имеющийся испаритель уложу на дно.

Интересная идея. Только сегодня разобрал старую Занусси)))

По молодости не было денег купить водонагреватель, да и нужен он был недели две в году. Вот такой испаритель осень удачно кладётся боком на газовую плиту, подключаем воду и получаем приметивный проточный газовый водонагреватель. Посуду помыть хватит. Может совет и дуратский, прошу строго не судить я использовал так.

Спасибо!) Весьма полезно, иногда

продай лучше холодильщикам. больше пользы будет)

Кому? Холодильщикам?))) Да они барыги знатные! Нехрен им еще помогать! А компрессор дело уже решенное! Буду собирать. А вентилятор с теплообменником и вправду в теплопушку превращу!)) Так что, спасибо за совет, но.

Я же могу и обидеться)
тепловая пушка хорошее дело. сам замутил такое в гараже

Обращусь тогда за советом))

.ок) я вообще с другой страны. лицо не заинтересованое)

зделай кондиционер, А 220 с генератора который в багажник засунишь и цена трояк руппей!

Можно использовать как охладитель сжатого воздуха.

Компрессор можно сделать, но с таким только колеса подкачивать, краскопульт не потянет.
Я себе под краскопульт взял с холодильной установки v-образный четырёх цилиндровый и ресивер на 400 литров, на фото не попал.

Сделай рекуператор для фреона (станция эвакуации фреона) и высасывай его людям за деньги.

моторчик слабоват для такого

я свой рекуператор построил из компрессора холодильника атлант. Справляется на ура. А первый вакуумник был сделан из компрессора от сплит системы gree -)

Первые две фотки — фильтры-осушители. Они одноразовые. Выбрасывай. Не нужны.

я себе сделал компрессор делов как два пальца а радует

Или кондиционер в гараж!

Моя мысль такая же))

если не знаешь что сделать — делай стол или светильник ))))

мой косяк. Забыл. О, раз там компрессор, то можно мангал с автоматическим раздувом… ну маслица малясь накидает — норм

Для работы делали горелку из компрессора, 5-ти литровой канистры, трубок и штуцеров. Отличная вещь получается! Бензин Калоша лучше всего, но можно и обычный, только не весь сгорает. Желательно конечно еще ресивер добавить.

А что это за "калоша"?

У меня не совсем такой а побольше тоже от витрины уже лет 6 , поставил ресивер из газ балона: колеса качать, продувать отличное дело, красить пока не пробовал

Сделай охлаждение для компьютера

Компрессор, и тепловую пушку, а там еще какая-то хрень пропить её.

А я себе такой радиатор на тепловую завесу в гараж ищу, , , Не, до Ялты далековато. Подожду пока вторчермет обрадует.

Я через запаску таким компрессором красил. Ничего, терпимо.

Сделай себе кондей в дом.
Всего-то надо внутренний блок придумать из радиатора маленького с бесшумным вентилятором да термодатчик воткнуть с простой автоматикой

это в Москву такая нищета пришла, что сплит стал недоступен, а холодильник не нужен?

Автор из Крыма, а не из Масквы ))))

но ты то из мАсквы…и ТЫ хочешь кондей из холодильника…

Я ему советую, что можно сделать ))) А холодильник у него есть, я думаю.
И кондиционер у меня есть. Дорогой.
Но обсуждают здесь не это )))

Набери в гугле "самодельный компрессор из холодильника". Посмтри, что можно сделать. Некоторые самоделки просто замечательные.

Мне для дела а не для наживы)))

Был бы рядом взял бы у тебя это все за 2500)))

))) Терпеть не могу сборщиков металлолома)))

Если ресивер к нему приспособишь литров на 50, то в гараже будет всегда воздух для подкачки- продувки. Тихо и давление под 20 Атм. На покраску не пойдет.

Направьте меня в нужное русло поиска!)

Ну баллон пропановый у примеру за ресивер сойдет. Автоматика есть в продаже. Аккуратно собрать все и вперед.

А вот тут говорили, что он масло может гнать, это ничего?

Ничего, маслоулавитель поставишь и все. Хотя все будет зависеть от конструкции…

Если ресивер к нему приспособишь литров на 50, то в гараже будет всегда воздух для подкачки- продувки. Тихо и давление под 20 Атм. На покраску не пойдет.

20Атм на покраску не пойдет?!

медленно качает просто… Если 20 атм. наберет. то на что нить мелкое конечно хватит… ну или на маленький пистолет.
Просто фишка в том, что производительность очень маленькая, а давление развивает большое. 50-ти литровый баллон качать будет долго, но с другой стороны накачает и выключится. Шума от него не много. Если систему сделаешь герметичной, то воздуха на долго хватит… Включаться будет только на подкачку.

Если ресивер к нему приспособишь литров на 50, то в гараже будет всегда воздух для подкачки- продувки. Тихо и давление под 20 Атм. На покраску не пойдет.

Замучаешься ждать когда он этот баллон закачает, не тот компрессор, вот в аквариум кислород качать пойдет.

Холодильная витрина для предприятий общественного питания — незаменимое оборудование

На всех объектах, специализирующихся на продаже скоропортящихся продуктов, устанавливаются холодильные витрины. Такое оборудование обеспечивает сохранность товаров, прозрачный фасад позволяет покупателю лучше ориентироваться при выборе. Холодильное оборудование для предприятий общественного питания можно встретить в больших супермаркетах, ресторанах, небольших кафе и магазинчиках.

В последнее время ассортимент холодильных витрин значительно расширился, в магазинах и на рынках встречаются сверкающие витрины с оригинальным дизайном и красивой подсветкой.

Все усилия проектировщиков направлены на привлечение внимания покупателей, чему способствуют также аккуратно и с фантазией выложенные продукты.

Читайте также  Как сделать холодильник для самогонного аппарата

Для клиентов большую роль играет внешний вид витрины и удобство использования, для предприятия важны характеристики оборудования, которые необходимо учитывать при покупке.

Какие бывают разновидности витрин

Все холодильные витрины в зависимости от технических параметров подразделяются на несколько видов по условиям использования, температурному режиму, типу поверхности, функциональности, типу размещения.

Напольная витрина

По условиям использования все витрины делятся на настольные и напольные:

  • Настольные витрины предназначены для продажи ограниченного ассортимента полуготовых и готовых продуктов. Чаще всего они устанавливаются в кафе небольших размеров и киосках, температурный диапазон в зависимости от модели находится в пределах 0–8 градусов, они не используются для продолжительного хранения продуктов. К этой категории можно отнести также суши-кейсы, предназначенные для суши и роллов.
  • Напольные – в эту нишу можно занести все разновидности низко- и среднетемпературного оборудования, с разной шириной камеры, температурными режимами, в некоторых моделях предусмотрен дополнительный запасник для хранения продуктов.

Открытая витрина

По температурному режиму:

  • среднетемпературные установки предназначены для молока и молочной продукции, полуфабрикатов, кондитерских изделий и свежих салатов (от 1 до +7 °С) ;
  • низкотемпературные установки используются для рыбной и мясной продукции (от 0 до -18°С);
  • универсальные (комбинированные) витрины оснащены функцией регулирования температуры (от -6 до +6 °С), что позволяет их использовать в самых разных случаях.

По типу поверхности витрины подразделяются на:

  • открытые: поверхность в данном случае отсутствует, устанавливаются на предприятия самообслуживания;
  • закрытые устанавливаются в местах, где покупателей обслуживает официант, а также в складских помещениях.

Пристенная холодильная витрина

По функциональности:

  • специализированные предназначены для хранения определенного вида товаров. К данной категории относятся кондитерские, которые позволяют максимально эффективно презентовать большое количество товаров на ограниченной площади, подходят также для выкладки товаров, для хранения которых не требуется низкая температура;
  • универсальные: одинаково хорошо подходят для размещения самых разных товаров и продуктов.

По типу размещения все витрины делятся на:

  • пристенные;
  • отдельностоящие.

Пристенные устанавливаются около стен, отдельностоящие могут быть сгруппированы в линейном или островном виде.

Как выбрать надежное оборудование

Правильно выбранная техника, как показывает практика, обеспечивает рост объема продаж в несколько раз вне зависимости от площади предприятия.

В первую очередь при выборе витрины рекомендуется обратить внимание на технические характеристики.

Главными считаются габариты, глубина выкладки, электропотребление, тип охлаждения, температура, способ загрузки.

Важным моментом считается также правильная установка режима охлаждения, многие витрины имеют статический или динамический принцип охлаждения. В первом случае распределение холода осуществляется равномерно по площади установки, во втором для распространения потоков воздуха используется специальный вентилятор.

Дизайн холодильной витрины

Дизайн холодильных витрин

При выборе установки необходимо учитывать специфику работы организации и площадь торгового помещения. При небольших размерах торговой точки рекомендуется обратить внимание на пристенные витрины, в больших магазинах могут быть размещены островные установки, которые отлично смотрятся в центре.

Важную роль играет также выбор модели витрины, для хранения заморозки идеально подходят витрины закрытого типа, для свежих продуктов и товаров – открытые.

Ценовая категория

Витрина для овощей

В настоящее время все холодильное оборудование можно условно разделить на три основных класса:

  • люкс,
  • бизнес,
  • эконом.

Оборудование класса люкс характеризуется самыми высокими техническими характеристиками. Такая техника представлена холодильными витринами со встроенными механическими системами управления и холодильными агрегатами. Витрины бизнес-класса оснащены выносной и встроенной системой охлаждения, специальным электронным блоком управления.

шкафы шоковой заморозкиС франшизой «Теремок» можно осуществить свою давнюю мечту — открыть кафе-блинную, где будут подаваться блины и другие блюда русской кухни.

Среди шкафов шоковой заморозки различают охлаждающие, морозильные и комбинированные. Какой шкаф лучше выбрать, читайте в этой статье.

Холодильный стол фирмы Hicold — это гарантия качества и надежности от российского производителя. О преимуществах данного оборудования читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/xolodilnyj-stol-hicold.html ссылке.

Обзор популярных моделей

Наибольшим спросом пользуется холодильное оборудование таких брендов, как «Нова», «Ариада», «Полюс», «Бирюса», «Двина», «Таир», Carboma. Производители специализируются на выпуске оборудования разных классов, очень важно покупать его только в специализированных магазинах.

Качественная техника изготавливается из нержавеющей стали, хорошего пластика и полиуретана, на все узлы и агрегаты распространяется гарантия.

Полюс Вхс-1,2

Полюс Вхс-1,2

Производитель: Полюс.

  • Высота, мм: 1135.
  • Ширина, мм: 830.
  • Длина, мм: 1180.
  • Электропотребление, кВт/сутки: 4,9.
  • Глубина выкладки, мм: 560.
  • Температура: (0. +10 С).
  • Способ установки: напольная.
  • Вес, кг: 150.
  • Тип охлаждения: статическое.

Отзыв: «Торгуем в основном домашними заготовками( джемами, вареньями), витрину нашли через интернет. 30 000 рублей показались достаточно большой суммой, но все вложения быстро окупились. Под стеклом все товары хорошо видны, подсветка делает витрину более привлекательной, после трех месяцев использования нарекания отсутствуют. Установка оснащена функцией автоматического оттаивания, что очень удобно. Внутри установлены стеклянные полки, которые позволяют размещать больше товаров.»

Арго XL 32248

Арго XL 32248

Производитель: Полюс.

  • Длина, мм: 1260.
  • Ширина, мм: 570.
  • Высота, мм: 690.
  • Электропотребление, кВт/сутки: 6.
  • Температура: ( 6. 12 °С).
  • Вес, кг: 50.
  • Способ установки: настольная.
  • Тип охлаждения: динамическое.

Цена: 44 100 руб.

Отзыв: «Пользуюсь витриной уже несколько лет, все устраивает, планирую купить еще одну такую же. Отлично подходит для размещения бутербродов, различных кондитерских изделий, суши и десертов. Работает без сбоев, температура отлично регулируется, установка оснащена ночными шторками из оргстекла, люминесцентная подсветка привлекает внимание покупателей.»

Таир ВХС-0,28 1221 (1,5)

Таир ВХС-0,28 1221 (1,5)

Производитель: Марихолодмаш.

  • Высота, мм: 1230.
  • Длина, мм: 1520.
  • Ширина, мм: 970.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 7.
  • Температура: (0-7 °С).
  • Вес, кг: 130.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 39 885 руб.

Отзыв: «Холодильная витрина понадобилась после того, как открыл магазин. Из всех вариантов больше всего понравилась именно эта модель, основное преимущество которой заключается в наличии дополнительного отсека для продуктов. Витрина оснащена функцией регулирования температуры, охлаждаемая площадь пространства составляет 1,10 кв. м, стеклянная полка отлично подходит для выкладки товаров небольших размеров. Основная полка размещена под уклоном, что очень удобно.»

Ариада Ариель ВН 3-180

Ариада Ариель ВН 3-180

Производитель: Полюс

  • Высота, мм: 1315.
  • Длина, мм: 1820.
  • Ширина, мм: 1030.
  • Глубина выкладки, мм: 640.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 1,03.
  • Температура: (-18- -10 °С).
  • Вес, кг: 170.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 72 520.00 руб.

Отзыв: «Холодильную витрину искали очень долго, модель Ариада Ариель ВН 3-180 полностью устраивает, установка работает бесшумно, температура поддерживается на одном уровне, легко регулируется.»

Бирюса 500

Бирюса 500

Производитель: Бирюса

  • Высота, мм: 1185.
  • Длина, мм: 1820.
  • Ширина, мм: 1220.
  • Глубина выкладки, мм: 720.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 3.
  • Температура: (0-7°С).
  • Вес, кг: 85.
  • Тип охлаждения: статический.

Отзыв: «Купил для маленького магазина, поддерживает температуру на одном уровне, при внешней компактности отличается вместительностью, заказал еще три такие же.»

Двина 150 ВС-0,53-1,13-1-4Х

Двина 150 ВС-0,53-1,13-1-4Х

Производитель: Гольфстрим.

  • Высота, мм: 1080.
  • Длина, мм: 1600.
  • Ширина, мм: 1250.
  • Глубина выкладки, мм: 720.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 6,2.
  • Температура: (0-7°С).
  • Вес, кг: 145.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 42 375 руб.

Отзыв: «Витрину установили несколько месяцев назад, в комплектацию входят дополнительное холодильное отделение, выкладки, противни, шторки из оргстекла. Витрина подходит для хранения и демонстрации, рыбы, мяса и других продуктов.»

Carboma ВХСв-1,3д

Carboma ВХСв-1,3д

Производитель: Полюс.

  • Высота, мм: 285.
  • Длина, мм: 1310.
  • Ширина, мм: 1440.
  • Глубина выкладки, мм: 650.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 5.
  • Температура: (0-8 °С).
  • Вес, кг: 75.
  • Тип охлаждения: динамический.

Цена: 30 800 руб.

Отзыв: «Кондитерскую витрину купили для детского кафе, смотрится очень красиво, полностью себя оправдывает в летнее и зимнее время года. За два года работы не возникло никаких проблем, под стеклом отлично смотрятся десерты и пирожные, температура легко регулируется.»

Нова ВХС-1,8

Нова ВХС-1,8

Производитель: Марихолодмаш.

  • Высота, мм: 1170.
  • Длина, мм: 1770.
  • Ширина, мм: 770.
  • Глубина выкладки, мм: 505
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 5.
  • Температура: (0-7 °С).
  • Вес, кг: 90.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 39 885 руб.

Отзыв: «Витрина установлена в небольшом павильоне, работает бесперебойно уже год, идеально подходит для мяса и рыбы. К преимуществам можно отнести доступную стоимость, надежность, простоту и экономичность. Приятная подсветка розового оттенка привлекает внимание покупателей.»

Выбираем холодильную витрину для магазина

Холодильная витрина является одним из главных элементов любого продовольственного магазина. Она предназначена для временного хранения продуктов питания и их демонстрации покупателю в торговом зале. Стоит помнить, что выбор такого холодильного оборудования требует особого внимания и может повлиять как положительно, так и отрицательно на Ваши продажи.

Так же стоит учесть ширину холодильной витрины. При примерно одинаковых ценах на витрины с широкой и узкой выкладкой товаров первые за счет своих габаритных размеров могут просто не пройти в дверные проемы торгового зала.
Во-вторых, необходимо обратить внимание на толщину и тип стекол холодильной витрины. Стоит учитывать, что чем оно толще, том лучше в ней сохраняется холод. В кондитерских холодильных витринах часто используются стеклопакеты для оптимальной работы. Обычное закалённое стекло используется, как правило, лишь в гастрономических витринах.
В-третьих, стоит обратить внимание на тип теплоизоляции стенок витрины. В недорогих отечественных моделях используются плиты из пенополистирола, в то время как ведущие иностранные производители уже перешли на более практичный и качественный заливной пенополиуретан.
Сегодня без труда можно приобрести для своего магазина как относительно недорогие холодильные витрины отечественного производства «Carboma» или «МХМ», так и более известные и надежные «Гольфстрим», «Премьер» и «Cryspi».
Учет всех этих нюансов, несомненно, поможет сделать правильный выбор холодильной витрины. В этом случае она не только станет идеальным элементом дизайна помещения торгового зала, но и в полной мере будет выполнять свои прямые функции по сохранению свежести продуктов питания.

Охлаждаемые витрины как главный инструмент торговли

Торговые холодильные витрины – лучшее оборудование для демонстрации, реализации и хранения пищевых продуктов. Поддерживая во внутреннем пространстве стабильный температурный режим, они гарантируют долговременную сохранность продукции. Традиционно покупают холодильные витрины для магазинов, но это только небольшая сфера их использования. Практичное торговое оборудование востребовано практически повсеместно:

  • для бара и ресторана;
  • для кафе и столовых;
  • для киосков шаговой доступности;
  • для гипермаркетов и Cash & Carry;
  • для уличной торговли.

Купить холодильную витрину следует при подготовке процесса реализации практически любой продовольственной товарной группы, хранение которой подразумевает необходимость охлаждения или заморозки. Витрины как холодильное оборудование используются:

  • для мяса;
  • для рыбы;
  • для пресервов;
  • для колбасы;
  • для молока и молочных продуктов;
  • для продуктов кондитерских;
  • для замороженных овощных и фруктовых полуфабрикатов;
  • для свежих фруктов и овощей;
  • для салатов и приготовленных блюд.

В магазинах витрины холодильные используют в сочетании с другими видами оборудования. К ним в соседстве может устанавливаться холодильная горка, морозильный ларь, холодильный прилавок или торговые стеллажи – в зависимости от реализуемых товарных групп и профиля магазина.

Выбирается торговое холодильное оборудование по множеству параметров, основными среди которых являются:

  • размеры и конфигурация оборудования;
  • площадь торгового зала;
  • условия размещения;
  • способ организации торгового процесса;
  • объем реализуемой продукции;
  • вид товара;
  • цена моделей.

Например, для небольших магазинов и кафе более удобными для использования будут узкие витрины, в то время как гипермаркет вполне способен вместить на своих площадках витрины максимально доступной ширины. Интернет-магазин «Петрохладотехника» легко удовлетворит любой заявленный по холодильным витринам спрос и предложит решение для каждого покупателя.

Читайте также  Какой провод нужен для холодильника

Как выбрать холодильную витрину

Для удовлетворения разнопланового спроса торговых организаций производители позаботились о выпуске самых разных холодильных витрин. Модели отличаются между собой температурными режимами, комплектацией, способом охлаждения, встраиваемыми опциями – все факторы требуют внимательного изучения при заказе оборудования, потому что даже небольшие нюансы конструкционной специфики могут значительно облегчить организацию торгового процесса, обслуживание и даже ремонт холодильных витрин.

Конструкционные и технические характеристики, которыми отличаются торговые витрины, должен знать любой руководитель магазина или предприятия общественного питания. Только так он сможет оформить заказ на оптимальное для своей компании холодильное оборудование – удобное, практичное, экономичное, обеспечивающее максимально высокие продажи и стабильную прибыль. Описание основных конструкционных моментов должно включать:

  • шторки;
  • запасники;
  • корпус и боковины;
  • столешницу;
  • освещение;
  • остекление;
  • профиль;
  • вид холодильного агрегата;
  • выкладку;
  • цвет.

Эксплуатация холодильных витрин определяется комплексом функционально-технических моментов:

  • тип охлаждения;
  • температурный режим;
  • удобство использования и настройки.

Каждая названная характеристика имеет значение, поэтому продажа холодильных витрин всегда ведется в широком ассортименте.

Тип охлаждения внутреннего объема – качество и внешний вид продуктов

Модели могут иметь один из двух типов охлаждения:

  • статический;
  • динамический.

Статический подразумевает, что перемещение холодных и теплых слоев воздуха происходит в результате естественной конвекции – более холодный воздух остается внизу, а вверх уходит нагревшийся. При динамическом типе охлаждение циркуляция воздуха происходит принудительно за счет встроенных вентиляторов. Для хранимых продуктов это может быть чревато заветриванием поверхности, зато температурный режим стабилен в объеме всего охлаждаемого пространства.

Шторки: эстетика и удобство оборудования

Наличие шторок в прилавках холодильных обуславливается видом используемого в них охлаждения. Статистический тип гарантирует самые низкие температуры в объеме витрины ниже уровня расположения испарителя, поэтому роль шторок сводится только к защите демонстрируемого от пыли. При идеальном состоянии торгового зала и оборудования допускается эксплуатация холодильных витрин без шторок – если они мешают продавцу в работе или выглядят непрезентабельно. Вентилируемые холодильные витрины рекомендуется использовать со шторками, поэтому их качеству стоит уделять особое внимание.

Запасники: удобство хранения и рост продаж

Среднетемпературные прилавки, как и схожие с ней по функционалу универсальные модели с комбинированными режимами, оснащается удобной камерой для хранения охлажденной продукции. Так называемые «запасники» располагаются со стороны продавца под выкладкой витрины и закрываются глухими распашными дверьми. Величина запасника зависит от длины прилавка и глубины выкладки.

Корпус и боковины: долговечность и качество их работы

Холодильное оборудование для магазинов должно иметь высочайшее качество охлаждения. Добиться этого можно лишь при обеспечении достаточной теплоизоляции корпуса оборудования и его стенок. Изготавливаются корпуса прилавков с применением стали:

  • оцинкованной;
  • нержавеющей.

Но на качество теплоизоляции влияет не сам металл, а используемый между внешними и внутренними стенками теплоизолятор. В качестве него может быть использована:

  • Заливка пенополиуретаном – серия Carboma. Для корпуса характерны прочность и жесткость конструкции и отличные теплоизоляционные показатели.
  • Использование пенопласта – серия Carboma Praia (Полюс ЭКО) . Недорогой теплоизолятор обуславливает демократичную стоимость оборудования без потери функционального качества.

Для изготовления боковин применяют пластик, залитый изнутри пенополиуретаном, что обуславливает отличные теплоизоляционные показатели холодильного оборудования. Некоторые серии холодильных витрин допускают монтаж «в линию» – серия Карбома или Вилия, для чего боковые стенки снимаются. Стыковка витрин происходит за счет использования специального соединительного комплекта, а для витрин с разными температурными режимами и полнопрофильного делителя.

Столешница – главная «помощница» продавца

Производство охлаждаемых витрин старается учитывать все нюансы деятельности персонала магазина. Это значит, что принимается во внимание потребность в рабочей поверхности для расположения дополнительного оснащения – весов, упаковочного оборудования, ножей. Эту роль выполняет столешница, которой оборудован практически любой торговый холодильник. Выполняется столешница из нержавеющей стали, имеет текстурированную или гладкую поверхность.

Освещение – выгодная демонстрация товара

Настроить холодильную витрину на активные и высокие продажи выложенного в ней товара легко, если уделить повышенное внимание качеству и типу освещения. Лампы для холодильных витрин выпускаются цилиндрической формы длиной в 60, 90 или 120 см. Монтаж осуществляется под верхней полкой оборудования, обеспечивая равномерную подсветку всего объема.

Эти базовые технические моменты неизменны во всех холодильных витринах, а вот потребление электроэнергии и уровень привлекательности выложенного товара можно регулировать. Варианты подсветки:

  • энергосберегающие лампы – недорого стоят, экономят электроэнергию, не нагреваются;
  • люминесцентные – естественное освещение и долговечность;
  • диодные – новая современная технология освещения с полным комплексом преимуществ.

Но более важен для руководства магазина оттенок подсветки. Он позволяет выгодно презентовать товар и повысить его продажи. Оптимальные решения – это:

  • желтый – для кондитерских изделий;
  • розовый – для мяса, колбасных изделий;
  • голубой – для группы молочных продуктов.

Завод выпускает все оборудование в стандартной комплектации, но можно заказать подходящий вид освещения в специализированных магазинах.

Стекло для холодильной витрины: все, что надо о нем знать

От того, что хочет в итоге купить заказчик оборудования, и стоит исходить при выборе главного инструмента активных продаж продовольственного товара – остекления витрин:

  • Если магазину требуется открывающаяся со стороны торгового зала холодильная витрина с полками, то стоит купить решение со специальным алюминиевым профилем – вставляемое в него фронтальное стекло будет легко подниматься и опускаться.
  • Отбойником оснащают низкотемпературные прилавки – это стекло, расположенное перед фронтальным и защищающее его от образования конденсата. Встречается в витринах со статической системой охлаждения.
  • Фронтальное стекло используют только закаленное, имеющее шлифованную кромку по периметру. Для витрин используется гнутое стекло или прямое в зависимости от модели и назначения.

Выкладка

В витринах товар выкладывается на загнутые металлические листы, изготавливаемые из нержавеющей стали или ее оцинкованного аналога с полимерным покрытием. Выкладка бывает наклонной или прямой, при этом в первом случае площадь выкладки будет больше при других равных параметрах холодильной витрины.

Температурные режимы

Для каждого продукта существует своя оптимальная температура хранения. По данному критерию производители поделили всю выпускаемую продукцию на три основные группы – витрины, которые можно настроить в пределах разрешенного производителем диапазона:

  • Среднетемпературные. Рабочий режим от 0 до +7°С. Самые распространенные гастрономические витрины, подходящие для хранения большинства продуктов – от мяса до кондитерских изделий. Их отличает от других моделей удобная выкладка и наличие запасников.
  • Морозильные. Стандартный рабочий режим от -13 до -18°С. Подходят для хранения и демонстрации предварительно замороженной продукции. Оттайка витрин осуществляется автоматически за счет встроенных ТЭНов. Витрины не имеют запасников и выкладки – все продукты выкладываются в углубление или в специальные корзины. Последние поставляются в комплекте с самим изделием – модельный ряд Двина – или заказываются в качестве дополнительной опции.
  • Комбинированные. Универсальное решение, работающее в температурном диапазоне от -5 до +5°С. Настройка электронного блока такой модели позволяет ее использовать для демонстрации продуктов, хранение которых требует минусовую или плюсовую температуру. Предусмотрена автоматическая оттайка ТЭНами, в моделях имеются запасники и выкладка.

Петрохладотехника — Ваш надёжный партнёр

Компания Петрохладотехника — это не только профессионатное торговое оборудование, это прежде всего сервис и внимание к деталям. Мы осуществляем полный цикл, начиная с проекта магазина и заканчивая ежемесячным сервисным обслуживанием. На складах всегда имеются в наличии необходимые запчасти комплектующие к ним – для бесперебойной работы Вашего заведения.

Как выбрать холодильные витрины, шкафы и гастроемкости к ним?

Как выбрать холодильные витрины, шкафы и гастроемкости к ним?

Отделка

Выбираете торговое оборудование для магазина или супермаркета? Тогда вам надо подумать, где вы будете хранить и охлаждать мясные, молочные продукты и рыбу. Для этого вам понадобятся качественные холодильные витрины, которые можно легко установить в магазине. Также стоит подумать о приобретении холодильных шкафов: они подобны по функционалу, но все же имеют ряд отличий от витрин. Также вам наверняка понадобится купить гастроемкости, чтобы выложить готовую продукцию и блюда на обозрение покупателей.

А если вы не знаете, как лучше расположить мебель и оборудование, стоит обратиться к дизайнеру, который разработает дизайн-проект торгового зала, все измерит и рассчитает. Такие услуги предлагают специалисты компании «ТоргОборуд». Вам останется только выбрать качественную мебель и оборудование.

Как выбрать холодильное оборудование: основные характеристики

При выборе шкафов и холодильных витрин, учитывайте следующие параметры:

  • объем внутренней камеры агрегата;
  • тип охлаждения;
  • температурный режим;
  • материал;
  • габариты;
  • наличие дополнительных функций;
  • бренд и страна-производитель;
  • класс энергопотребления.

Остановимся подробнее на некоторых из этих характеристик.

Начнем с температурного режима, ведь именно он играет основную роль при выборе агрегата. Холодильная витрина для колбасы, мясных и рыбных изделий может быть среднетемпературной, низкотемпературной и универсальной. В чем же между ними разница? Среднетемпературные модели могут поддерживать температуру в пределах 0…+8 °С и лучше всего подходят для хранения мяса, рыбы и молочных продуктов. Низкотемпературные модели могут поддерживать температурный режим в пределах -30…0 °С и подходят для хранения полуфабрикатов, мороженого. Универсальные модели могут поддерживать температуру в пределах -6…+ 6 °С.

Важную роль играет и тип охлаждения, который используется в таких агрегатах: он может быть статическим и динамическим. Из названия можно догадаться, что статический тип охлаждения предусматривает естественное распространение холодного воздуха внутри камеры (подходит для хранения продуктов без упаковки – мяса, рыбы, колбасных изделий), в то время как динамический тип предусматривает использование вентилятора. Благодаря кулеру происходит равномерная циркуляция воздуха по камере: такие агрегаты лучше всего подходят для хранения упакованных продуктов.

Шкафы и витрины: в чем разница

Как холодильные шкафы, так и витрины для магазинов необходимы для того, чтобы хранить и демонстрировать покупателям товар – мясные, молочные, рыбные продукты. Витрины имеют большую длину (1-2,5 м), в то время как шкафы – более высокие, а их длина составляет от 45 см до 2 м. Шкафы могут вместить больше товарных позиций и имеют еще одно весомое преимущество – они компактнее благодаря своей вертикальной конструкции.

Как выбрать гастроемкости для холодильных витрин?

Гастроемкости используются для выкладки продуктов и готовых блюд в холодильных витринах. Цена гастроемкостей зависит от их материала: это может быть нержавеющая сталь, меламин или пластик (поликарбонат или полипропилен). Все перечисленные виды гастроемкостей подходят для холодильного и теплового оборудования, поэтому в них можно не только хранить, но и готовить блюда. Это особенно актуально для супермаркетов, которые предлагают готовые блюда своим клиентам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: