Как разобрать холодильную витрину

Учебный элемент «Ремонт холодильной витрины закрытого типа»

Изучив данный учебный элемент, Вы сможете выполнить ремонт холодильной витрины закрытого типа.

Оборудование, материалы, инструменты и вспомогательные

средства на одного обучающегося

Наименование

Плоская отвертка

Крестовая отвертка

Набор головок

Сопутствующие учебные элементы и материалы:

«Правила безопасности труда при работе с хладагентами»

«Производственная гигиена и санитария»

«Типы и устройство холодильной витрины»

Входной тест

Выберите правильный ответ

Классификация холодильных агрегатов по виду холодильного агента

а) аммиачные и фреоновые

в) компрессоры не классифицируются по виду хладагента

Кондиционер работает в режиме вентиляции

а) циркуляция воздуха с осушением

б) циркуляция воздуха без изменения температуры

в) циркуляция воздуха с постепенным охлаждением или нагревом

Функция кипятильника в абсорбционной холодильной машине

а) в нем нагревается водоаммиачный раствор

б) в нем нагревается вода перед смешиванием с аммиаком

в) нагревает воздух в камере

Материалы трубопроводов применяемых для хладоновых холодильных машин

в) фосфористая бронза

Взаимозаменяемый хладагент для фреон R 22

Тип поршневого компрессора

а) общеобъемный компрессор

в) компрессор постепенного сжатия

Прибор, применяемый для регулирования температуры в охлаждающем объеме путем включения и отключения компрессора

а) реле температуры;

б) терморегулирующий вентиль

в) реле давления

Прибор, регулирующий подачу хладагента в испаритель, одновременно его дросселируя

а) реле температуры;

б) терморегулирующий вентиль

в) реле давления

Перечислите этапы пуска компрессора

Перечислите причины понижения масла в картере компрессора

Ответив на вопросы входного теста, сравните свои ответы с эталонами ответов, помещенными в конце брошюры. Если вы ответили правильно на 7 и более вопросов — можете приступить к изучению данного учебного элемента; если на 6 и меньше – вернитесь к повторению предыдущего материала.

hello_html_665bca27.jpg

Рисунок 1 Холодильная витрина

hello_html_237e1f54.jpg

Рисунок 2 Устройство холодильной витрины :

1 -Люминсцентная лампа;2-внешнее стекло;3-холодильный объем;4- корпус витрины;5-холодильный агрегат;6-регулируемые ножки;7-машинное отделение;8-воздухоохладитель;9-столешница.

Техническое описание холодильной витрины

Холодильная витрина представляет собой холодильное оборудование для магазинов малых и средних форматов, а также розничных точек для продажи гастрономии, молочных продуктов, пресервов, кондитерских и замороженных продуктов .

Холодильная витрина состоит из холодильного агрегата и корпуса.
По размещению холодильного агрегата витрины бывают со встроенным и с выносным холодиьным агрегатом .
Модели со встроенным холодильным агрегатом имеют небольшую глубину экспозиции, как правило, не больше 75 см, что обусловлено статическим типом охлаждения. Используется это холодильное оборудование в небольших магазинах, которые работают по принципу «через прилавок», то есть с продавцом. Установка таких холодильных прилавков в торговом зале не сопряжена с большим объемом монтажных работ — достаточно их установить в требуемом месте и подключить к энергосети.
Холодильные витрины с выносным агрегатом используются в супермаркетах и магазинах самообслуживания. Они имеют глубину экспозиции — до 1 метра и динамическую систему охлаждения, при которой воздух перемещается в рабочем пространстве путем принудительной конвекции. Этот вид холодильного оборудования нуждается в специальном профессиональном монтаже — подключении к выносному холодильному агрегату или к централизованной системе холодоснабжения.

Принцип работ ы холодильной витрины

В основе охлаждения полезного объема холодильной или морозильной витрины лежит принцип переноса тепла из полезного объема витрины в окружающую среду. Тепло из полезного объема забирается в испаритель, переносится хладагентом с помощью компрессора в конденсатор, и затем выводится в окружающую среду.
Работа холодильной витрины – это работа ее холодильной системы, которой управляет электронный регулятор (контроллер). Датчик температуры контроллера считывает температуру воздуха в полезном объеме витрины, при превышении заданной температуры включается компрессор (открывается соленоидный вентиль для исполнения с внешним холодильным агрегатом) и хладагент поступает в испаритель. При достижении в полезном объеме среднетемпературной или низкотемпературной витрины заданной температуры контроллер выключает компрессор (закрывает соленоидный вентиль), прекращая тем самым поступление хладагента в испаритель. Время размораживания испарителя и его периодичность определяются настройками контроллера.
Все параметры работы контроллера устанавливаются на заводе-изготовителе холодильной витрины и могут изменяться только квалифицированными специалистами сервисной службы специализированной организации, с которой покупателем (заказчиком) витрины заключен договор на техническое (сервисное) обслуживание.

Как разобрать холодильную витрину

Евросамоделки — только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.

  • Главная
  • Каталог самоделки
  • Дизайнерские идеи
  • Видео самоделки
  • Книги и журналы
  • Обратная связь
  • Лучшие самоделки
  • Самоделки для дачи
  • Самодельные приспособления
  • Автосамоделки, для гаража
  • Электронные самоделки
  • Самоделки для дома и быта
  • Альтернативная энергетика
  • Мебель своими руками
  • Строительство и ремонт
  • Самоделки для рыбалки
  • Поделки и рукоделие
  • Самоделки из материала
  • Самоделки для компьютера
  • Самодельные супергаджеты
  • Другие самоделки
  • Материалы партнеров

Строительные калькуляторы Расчеты онлайн

Как правильно ухаживать за холодильными витринами

Мир холодильного оборудования настолько разнообразный, что обычный человек может растеряться в таком огромной ассортименте техники. Но, самыми популярными среди всех элементов считаются холодильные витрины. Они представлены практически во всех магазинах, торговых залах, супермаркетах, а в некоторых случаях могут быть использованы даже в ресторанах и местах общественного питания. Стоит отметить, что в ресторанах они используются для демонстрации готовых блюд, которые посетитель может заказать себе или для хранения продуктов, с которых повара будут готовить блюда. Но, как бы там ни было, чаще всего их можно встретить именно в магазинах, где продавцы-консультанты выставляют самый разнообразный товар. Для примера это может быть рыба, мясо, молоко, сыр, кондитерские изделия, салаты и другие готовые блюда.

Холодильные витрины настолько универсальны, что в них можно демонстрировать абсолютно все продукты. Стоит отметить, что рабочий температурный режим здесь достаточно широкий и может составлять от +10 до –30 градусов. Так, как в них хранится еда, которую люди потом кушают, иногда даже без термической обработки (копченая рыба, колбаса, сыр, торты), вопрос чистоты витрины остается достаточно весомым. От того, как ухаживают за устройством, в конечном итоге будет зависеть не только эстетический вид оборудования, срок эксплуатации и работоспособность конструкции, но и качество продаваемого товара и, конечно же, здоровье ваших покупателей.

Всем известно, что на грязной полке витрины, куда потекла кровь от рыбы или мяса, разлилось молоко, со временем начинают размножаться бактерии, они переходят на хорошие продукты, проникают под упаковку и вызывают разнообразные кишечные заболевания у людей, что скушают их. Чтобы избежать таких неприятностей и судовых позывов от потребителей, обязательно нужно держать оборудование в чистоте, регулярно проветривать камеры и очищать от остатков товара. Только качественная витрина, что полноценно работает, выдает нужную температуру внутри техники, подключена к электрической сети и содержится в чистоте, сможет продлить жизнь продуктов питания, сохранить их пользу, свежесть и порадовать покупателей отменным вкусом.

От качества и температуры холодильного агрегата зависит торговый вид продукции. Для примера можно рассмотреть мясные изделия, а именно свежее мясо. Этот продукт должен храниться в идеальной чистоте, при строгом температурном режиме. Только представьте себе, что в супермаркет привезли большое количество свежего мяса. Продавцы выкладывают его на витрину, где должна поддерживаться температура в пределах +2 +5 градусов. Если температура внутри камеры будет оптимальной, а стенки витрины чистыми, то мясо сможет простоять свежим, розовым и аппетитным на протяжении всего рабочего дня. Кроме этого, покупатели будут видеть чистоту техники, сочные кусочки говядины или свинины и с большим удовольствием купят его для своей семьи. Оно принесет им наслаждение, и позволит вкусно поужинать в кругу семьи.

Но, что же будет, если холодильная конструкция будет работать неправильно или продавцы положат мясо на грязную витрину. Такое бывает достаточно часто, ведь при неправильной эксплуатации или недостаточном уходе, температура внутри агрегата может быть намного выше, это приведет к тому, что мясо испортится за несколько часов, и продавать его вы уже не сможете. В связи с этим, вы потеряете деньги, которые были вложены в данный товар. Если же кто-то купит такой уставший кусок говядины, то есть большая вероятность, что он просто отравится. Довольно частой причиной поломки холодильных конструкций является наслоение снеговой шубы больше пяти миллиметров. Снеговой слой препятствует циркуляции холодного воздуха по камере, и вместо нужных+2 градуса, внутри изделия будет температура на десять градусов выше.

Читайте также  Как сделать компрессор из холодильника

Холодильные витрины и перегородки из монолитного поликарбоната

ВНИМАНИЕ! Статья носит ознакомительный характер. НЕ изготавливаем, НЕ устанавливаем. ТОЛЬКО ПРОДАЖА ПЛАСТИКА.

Основные задачи, которые выполняет холодильная или морозильная витрина – хранение и демонстрация продуктов. С этой миссией отлично справляется торговое оборудование, в котором используется монолитный поликарбонат. Пластик нового поколения почти повсеместно приходит на смену силикатному стеклу, акрилу и ПВХ. Причина его популярности – высокие эксплуатационные характеристики

Ремонт холодильных витрин

Довольно быстро стеклянная витрина приходит в негодность. Обычное стекло при неосторожности разбивается. Шторки из оргстекла из-за постоянного открывания и закрывания трутся друг о друга, вследствие чего они покрываются царапинами, их поверхность мутнеет. Довольно часто раздвижные дверцы ломаются и трескаются, их вид становится неэстетичным. Кроме того, оборудование теряет герметичность и перестает выполнять свое назначение – в этом случае без замены шторок не обойтись.

Монолитный поликарбонат пригоден для любого способа хранения продуктов — низко- или среднетемпературного. Прозрачная структура материала позволяет покупателю хорошо видеть товар в любом ракурсе, независимо от места расположения демонстрационного стеллажа.

Поликарбонат используют, если ремонту подлежит любое торговое витринное оборудование:

  • низкотемпературная морозильная витрина;
  • пристенная холодильная витрина;
  • островная холодильная горка;
  • охлаждаемый прилавок (холодильная витрина настольная).

Характеристики холодильных витрин из монолитного поликарбоната

Синтетический материал имеет целый ряд достоинств. Стоит перечислить его основные преимущества по сравнению с силикатным или органическим стеклом:

  • механическая прочность – поцарапать или разбить монолитный поликарбонат практически невозможно (при экстремальной ударной нагрузке пластик лишь трескается);
  • высокая светопроницаемость – прозрачная витрина пропускает почти 90% световых лучей;
  • малый удельный вес – он вдвое меньше, чем у традиционного стекла;
  • невосприимчивость к температурным колебаниям – структура и свойства полимера стабильны при температуре в пределах от -60 до +120 0 С;
  • влагонепроницаемость;
  • малая теплопроводность;
  • химическая нейтральность – к примеру, монолитный поликарбонат не реагирует на моющие средства;
  • гигиеничность – полимер не содержит и не выделяет токсических и веществ.

Монолитный поликарбонат пластичен, хорошо гнется (как в холодном, так и в горячем состоянии) и режется. Обычно холодильные витрины для магазинов комплектуются шторками толщиной от 2 до 10 мм. С учетом их габаритов и толщины специалисты выбирают режущий инструмент, размечают и вырезают детали. Чтобы придать им нужную конфигурацию, выполняется гибка.

Перегородки в холодильные витрины из поликарбоната

Зачем нужны перегородки

В холодильных витринах торгового и промышленного назначения нужно разделять перегородками различные группы продуктов. Этого требует ГОСТ. Наличие секций позволяет избежать смешивания запахов и консистенции.

Как сделать выкройку

Уже готовую витрину можно разделить по любой схеме. Необходимо:

  1. Снять замеры;
  2. Заказать пластик нужного размера;

Большинство витрин имеют глубину 600-1000 мм и высоту до 120 мм. Размер стандартного листа монолитного поликарбоната — 2050*3050 мм. (Вы можете приобрести только свой размер)

Инструкция по монтажу перегородки в холодильную витрину из поликарбоната

2 основных способа установки:

  1. На силиконовый клей — с помощью термоклеевого пистолета.
  2. В профили: угловые, коньковые, фигурные. Потребуются шуруповёрт, саморезы и термошайбы (защищают поликарбонат от деформации). Дополнительно стыки заполняются герметиком.

Витрины из монолитного поликарбоната и перегородки обеспечивают поддержание заданного температурного режима. Привлекательный внешний вид прилавков и стеллажей сохраняется в течение длительного времени, позволяя сэкономить на ремонтах и повысить конкурентоспособность торгового предприятия.

Как мы монтировали витрины Cryspi

Краткое вступление: вот только только стал пикабушником буквальном пару минут, но буду писать обо всем интересном в моей практике.

Ну так вот работаю я основной профессией холодильщиком (семейный бизнес, отец начал в 1993, меня с братом обучил) Работаем с братом в паре. Так оно удобнее знаете ли. И поступает заказ на монтаж выносного холода (для тех кто не понимает — это когда компрессорный агрегат допустим с витрины снимают удлиняют трассы и выводят в другое помещение или делают один большой агрегат для нескольких витрин это выгодно с точки зрения затрат энергии), Заказчики купили оборудование уже рассчитанное и укомплектованное от нас требуется только установка, запуск и наладка. Вот тут то и начинается пятилапый пес п. ц. Идет стройка помещение не готово там плиточники работают мы пока им не мешаем по подвалу раскидываем трассы и выводим трубы на верх, параллельно устанавливая два старых кондюка (но это отдельная история). Проходит примерно недели две и ура мы можем ввозить эти самые витрины в количестве 8 штук + 1 которая работает сама по себе. Разбираем ящики и готовим просто расставить по схеме как что стоит. Собрали вроде не плохо смотрится. Выставляем все витрины по уровню раскидываем трассы, соленоиды паяем много работы дня 4-5 делали, спаялись с агрегатом который стоит в дебаркадере ставим вакуумируем и тут бац! мой косяк нашел не до паяную трубу запаял вакуум ок Круто! Брату говорю ну че толкнем? Ок! Кидаем газ килограмма эдак два и тут слышу сифонит не так и не там проблему нашел быстро и даже две первая когда собирал соленоид не правильно поставил сердечник (везде на всех поставил правильно, а на одном не правильно); и вторая настолько задолбался ползать по полу и паять что на самой конечной витрине припаял соленоид задом на перед и естественно начал пропускать в обратку. Брат назвал меня оленем причем вполне заслуженно. Приезжаем ставим машину ECOTEZ откачиваем весь газ в баллон перепаиваю соленоид все перепроверяю тот первый соленоид разбираю переворачиваю сердечник вакуумируем заправляем стартуем. О да оно работает! Оно правильно работает! Счастью нет конца! Ура скоро сдача объекта! И ту начинается полная ЖОПА. Собираем окончательно витрины ставим стекла кронштейны потолки

Как мы монтировали витрины Cryspi Витрина, Холодильник, Монтаж, Холодильщик, Строительство, Ремонт, Магазин, Длиннопост

картинка наклонена влево на 90 но зазор между стенкой из оргстекла и лобовым стеклом на лицо там примерно 2см

Как мы монтировали витрины Cryspi Витрина, Холодильник, Монтаж, Холодильщик, Строительство, Ремонт, Магазин, Длиннопост

Вот стекло выпирает на среднее-лобовое стекло (которое при доставке витрины до города разбилось) это угловая витрина. Но это еще не все есть внутренняя угловая витрина и у нее на момент сборки был не комплект по кронштейнам которые держат потолок а заодно и лобовое стекло. Приходит заказчик ему объясняем ситуэйшен он делает лицо а типа может как нибудь вот так а? не? говорю нет упадет разобьет стекло и вы все косяки повесите на нас он такой да не вы попробуйте пробуем угол смещается упирается смещая потолок соседней витрины выдавливая боковое стекло и херакс он лопается. Яна брат смотрю и говорю поехали заказывать стекло и этих му. заказчиков не слушать больше. Едем на вырезают по этому разбитому новое ставим предупреждая заказчика что стекло треснуло по вашей просьбе сделать как-нибудь. Качество сборки витрины с завода просто зашквар криво геометрия не совпадает. Эту связку из 4-х витрин собрали благодаря тому что ой вы знаете мы тут на складе собрали и вот какие то железки нашли. ТЕ САМЫЕ ДВА ГРЕБАНЫХ КРОНШТЕЙНА из за которых мы оплатили лопнувшее стекло. А лобовые стекла не хотят нормально вставать либо выпирают внахлест либо выдавливаются на соседние витрины на те самые 1-2 см. Заказчик да вы криво собрали вы вообще нихера не спецы мы говорим звоните на завод спрашивайте. Заказчик мутновато говорит дескать с заводом проблемно и бла бла а ну понятно цену обломили до предела и скидку выпросили а теперь как то стремно звонить и тыкать что за фигню вы на продали. Но менеджер который обслуживал их (ах да забыл сказать живем Казахстане 450 км от Челябинска, где было куплено оборудование) оказался норм дал номер специалиста который всегда собирает эти витрины у них по области. Звонок ему и далее диалог: Мы — добрый день купили витрины криспи при сборке возникли проблемы хреново стыкуется. Спец — фото вышлите. Ок высылаем. Спец — ну тут на лицо не последовательная сборка витрин. Мы — так и как же надо? Спец — берете откручиваете раму на которую опирается вся витрина выставляете по уровню жестко фиксируете меж собой, а потом только выставляете всю витрину. А теперь ЦИТИРУЮ дословно «С помощью такойто матери, ну то есть известно какой» это говрит спец чтоб не материться по телефону. — «с помощью шайбочек и проставок потому что на заводе их собирают шуруповертами поэтому все криво» При этом разговоре стоит заказчик он все слышит. А потом включает тупняка, но ведь собирается же? Я ему левое он мне теплое. Приносит нам советский уровень говорит равняйте как сказали! Ок! Убиваем 4 дня и результат никакой вообще. Говорим есть вариант выставить все как было и местами слегка сошлифовать стекло. Ладно типо одна связка из 4 витрин их вроде как устроила. Но вторая не встает никак потому что на угловой витрину крыша больше по размерам чем размер самой витрины это почти 3 см они говорят быть такого не может ну ка суйте вот тут чуть надавите! ага воот хорошо! Херакс лопается боковое стекло такое же, но только уже на другой связке! заказчик ой а как это? Мы говорим геометрия нарушена и этот кусок гов крыши туда не всунуть, он выдает гениально мысль А давайте! вставим промеж витрин толстые шайбы и все сразу исправится. Мы скептически говорим что это не поможет и никак не исправит геометрию витрины да вы попробуйте, а если не поможет тогда будете пилить крышку еду покупаю эти шайбы м18 или м20 расширенные вставляем проклиная не умных заказчиков вставляем крышку и что вы думаете? херакс лопается стекло боковое только уже в другой стороне зовем заказчика и я уже говорю: Слушайте на заводе криво собрано мы тут причем? почему мы должны выправлять косяки завода за свой счет? вы оплатите нам три стекла по вашим «ценным указаниям» разбитыми? Заказчик — А у э но ведь завод не может криво собирать? Наверняка вы не опытные монтажники. Я- Завод может криво собрать мебель, но оговорюсь к холодильному оборудованию претензий нет все качественно собрано на каждой витрине ТРВ, а ТРВ это дорогой элемент и тем не менее на заводе криво собрали именно мебель.

Читайте также  Как разобрать ящик холодильника

Фууух какой длинный пост, но тем не менее я высказал все что наболело на этом проекте сколько нервов потрепал нам заказчик и сколько эта мебель. Так что мои рекламации: если покупать витрины по отдельности то с ними все окей, по уровню ножки подкрутил и забыл. Но если вдруг делать выносной холод, то присмотрите более дорогих производителей чтоб не вляпаться в такую. ситуацию

Ремонт и обслуживание холодильных витрин

Обязательный атрибут каждого супермаркета и небольшого магазинчика это холодильная витрина. Ни один супермаркет и даже магазин, где ведется торговля через прилавок, ни одна аптека или цветочный магазин не может обойтись без холодильной витрины. В наше время холодильные витрины бывают разных типов. В первую очередь они сохраняют нужную температуру товара, но помимо этого, позволяют покупателям ближе знакомиться с товаром, брать его в руки и др. Помимо этого, витрины так же задают общий стиль всего магазина или помещения. Ремонт и обслуживание холодильных витрин не будет очень сложным заданием для нас.

remont-i-obsluzhivanie-kholodilnykh-vitrin.jpg

Если холодильная витрина была более 3-5 лет в эксплуатации, то она может ломаться или частично выходить из строя. Длительная эксплуатация вредна для витрин, и со временем может снизиться их холодопроизводительность. Если одна из следующих деталей вышла из строя, то необходимо произвести ремонт холодильных витрин. Со временем или из-за сильных нагрузок могут выйти из строя:

Срочный ремонт холодильных витрин

remont-i-obsluzhivanie-kholodilnykh-vitrin-2.jpg

Какой может быть ремонт?

Ремонт может быть легким «на 10 минут», а может быть сложным и придётся подождать некоторое время. В зависимости от того, какая деталь или система, вышла из строя – можно спрогнозировать общее время ремонта. Мы предлагаем:

· Обслуживание холодильных витрин. «Лучше предупредить». Витрины, которые регулярно обслуживаются — реже ломаются. Более того, мастер будет знать причину поломки и быстро устранит ее.

· Ликвидация утечки фреона. Вы знаете наверняка, что холод производится в холодильной витрине, благодаря фреону. В таком случае мастеру нужно будет заправить в систему необходимый фреон и устранить последствия утечки.

· Замена датчиков, которые показывают температуру. Как известно, нету ничего вечного, и если, датчики будут показывать неверную температуру то их нужно срочно заменить. Чаще происходит так, что датчик показывает, что температура внутри минусовая, а на самом деле вы можете и рукой почувствовать, что минуса там и рядом нет.

· Замена, ремонт и программирование блоков электронного управления. Если команды будут поступать неверно, то с электронными блоками нужно что-то делать.

· Замена и ремонт, и обслуживание двигателей обдува. Если двигатели работают неисправно, то их следует заменить.

· Ремонт освещения. Эта поломка устраняется так же мастером по ремонту холодильных витрин. Иногда лампочку нужно просто заменить, а иногда нужно заменить все освещение.

· Разборка и сборка холодильных витрин. Должна осуществляться только профессионалами.

Залогом хорошего состояния и свежести продуктов питания является исправность холодильной витрины. Исправная холодильная витрина нужна всем: супермаркетам, гипермаркетам, магазинам, барам, ресторанам, кафе и прочим общепитам. Какое бы блюдо эти заведения не предлагали, везде нужна свежесть. Будь то недавно приготовленные блюда в гастрономии в супермаркете или молоко в холодильной витрине у хозяина небольшого магазина.

Цены на ремонт холодильных витрин

Неисправность Стоимость
Выезд 0 руб.
Диагностика 0 руб. (в случае ремонта)
Замена компрессора от 3 250 руб.
Замена конденсатора от 3 250 руб.
Замена испарителя от 3 550 руб.
Замена электро-двигателя охлаждения от 1 900 руб.
Замена фильтра от 750 руб.
Заправка хладагентом от 2 150 руб. (не учитывая стоимость хладагента)
Устранение засора системы от 2 750 руб.
Замена мотора компрессора от 2 450 руб.
Ремонт магистрали хладагента от 950 руб.
Ремонт электросхемы от 800 руб.
Замена датчика от 1 000 руб.
Программирование блока управления от 450 руб.
Замена вентилятора от 1 150 руб.
Очистка дренажа от 1 050 руб.
Замена капиллярной трубки от 200 руб.
Замена терморегулятора от 1 250 руб.
Устранение утечки от 1 150 руб.

Куда обратиться за ремонтом?

В первую очередь к тем, у кого есть опыт решения подобный ситуаций – ремонта. Люди должны быть профессионалами своего дела. Узнать цены на ремонт холодильных витрин можно у нас. Обратившись к нам, вы не проиграете, а выиграете и вот почему:

  • У нас опыта в починке и обслуживании холодильных витрин свыше 10 лет
  • Мы чиним очень быстро и на месте
  • У нас есть в наличии запасные детали для холодильных витрин
  • Наши профессионалы выполнят ремонт холодильных витрин любого типа
  • Замечательный сервис. Вежливые мастера.

remont-i-obsluzhivanie-kholodilnykh-vitrin-3.jpg

Какая бы ни была поломка, мастер по ремонту холодильных витрин обязательно проверяет все и в результате обнаруживает, в чем причина неработоспособности. Если нужно, то мы произведем срочный ремонт холодильных витрин. Мероприятия по выявлению поломки могут не сильно отличаться в зависимости от типа холодильной витрины:

· С выносным агрегатом. Глубина выноса ил до 1 м.

· С встроенным холодильным агрегатом. Вынос до 75 см.

· С температурой -18 − -25°C

· Низкотемпературные. Бывают 2х типов -4 − -12°C

· Среднетемпературные. -1 − +6°C

Обслуживание холодильных витрин

Лучше обслуживание, чем ремонт

При обслуживании холодильных витрин не будет внезапных поломок. Мастер сможет заранее выявить слабое место и устранить проблему. Для заказчиков было разработано несколько стандартных договоров, условия в которых созданы для долгого и обоюдного сотрудничества. Составить договор на ремонт холодильных витрин можно после их диагностики.

Надежность для Ваших успехов

Обслуживание холодильных витрин постоянно будет гарантировать бесперебойную работу всего предприятия. Функционирование аппарата, вверенного нам, надежно на долгое время защищено от износа деталей, внезапной поломки из-за засорения. Весь груз ответственности по ремонту, обслуживанию холодильных витрин возлагается на профессионалов нашей фирмы. Узнать цены на обслуживание холодильных витрин можно прямо у нас.

Цены на обслуживание холодильных витрин

Срок действия договора Стоимость
1 месяц от 250 руб.
до 1 года от 750 руб.
до 2-х лет от 1 050 руб.
до 5-ти лет от 1 550 руб.
от 5-ти лет от 2 050 руб.

remont-i-obsluzhivanie-kholodilnykh-vitrin-5.jpg

Мы можем осуществлять обслуживание холодильных витрин для всех предприятий, которые используют профессиональное оборудование.

Разово или постоянно

Договор на обслуживание холодильных витрин вы можете выбрать как разовый, так и постоянный. Наши клиенты чаще всего заключают договор на разовое обслуживание. При единичном обслуживании есть возможность посмотреть, как работают мастера, и есть возможность сравнить с уже обслуживающей организацией (если такая есть). Так же пообщавшись с мастером можно больше узнать о своем оборудовании. Если же вы выберете постоянное обслуживание, то ремонтники будут ездить к вам постоянно.

Как создать цветочную витрину-холодильник, которая работает на продажи магазина

Оформление витрины и расположение на ней букетов напрямую влияет на продажи уличной точки. Это первая деталь, на которую обращает внимание клиент, когда заходит в цветочный. При правильном подходе холодильную камеру можно сделать главным конкурентным преимуществом магазина.

Как улучшить холодильную витрину, мы поговорим с владельцем сети магазинов «Листва» Дмитрием Бизюковым.

Заменить маленький холодильник на холодильную комнату

Сама по себе холодильная камера может быть любого размера. Как правило, ставят небольшие конструкции высотой и шириной до двух метров. Такой холодильник можно заказать в готовом виде у компании, которая продает пластиковые окна.

Главная проблема двухметрового холодильника — из него сложно сделать привлекательную витрину. В нем не хватает свободного пространства: дорогие букеты перемешиваются вместе с дешевыми или со срезкой — цветами, которые продаются поштучно. Если поставить на отпаивание только что привезенные розы в упаковке, то витрина полностью потеряет товарный вид.

Поэтому в сети магазинов «Листва» мы используем открытые витрины до 20 м², куда может зайти любой желающий. Это нас отличает от традиционных магазинов, где на входе в холодильную камеру висит надпись: «Внутрь не заходить». Наш принцип вызывает доверие у клиентов: они видят, что мы ничего не скрываем и не пытаемся всучить вялый товар. Любой может зайти внутрь и самостоятельно выбрать цветок.

Хотите удаленно контролировать наличие цветов в холодильнике?

Не важно, сколько у вас холодильников. С Посифлорой вы всегда знаете, какие товары в наличии на складе и витрине. Оставьте заявку, и мы покажем, как просто вести учет с помощью системы автоматизации

Спрятать холодильное оборудование над потолком

Холодильное оборудование выглядит громоздко и портит внешний вид. Создается впечатление, что вы находитесь внутри склада, а не магазина премиум-сегмента. Поэтому все технические детали холодильника желательно замаскировать от клиентов.

Воздухоохладитель с вентилятором можно закрыть подвесным потолком — грильято. Это ячеистый потолок с отверстиями 5—10 см, он не препятствует прохождению холодного воздуха, но скрывает технические детали магазина.

Использовать ступенчатые стеллажи

Если не поддерживать разноуровневость в холодильнике, то при большом ассортименте цветы будут загораживать друг друга. По этой причине в холодильнике мы используем ступенчатые стеллажи, которые можно выставлять по разной высоте и убирать при ненадобности. Благодаря этому пространство холодильника всегда оптимально используется.

Мы заказываем стеллажи из металла — так надежнее, а на них уже накладываем деревянные полки, обработанные противогрибковыми и влагоотталкивающими средствами. Под железное основание делаем маленькие прорезиненные ножки, которые защищают плитку на полу от следов ржавчины.

Вместо лампы поставить светодиодные светильники

Для освещения цветов в холодильнике лучше использовать точечные светильники со светодиодными лампами. В отличие от обычных ламп они служат очень долго — за все время работы холодильника, возможно, их ни разу не придется менять.

Главное преимущество светодиодов — они подсвечивают только то, что нам нужно. Можно экспериментировать со светом: отключить часть светильников или поменять направления света. Например, светильники можно выключить над полками, где товар уже раскупили, и подсвечивать только нужные нам композиции. Это не только экономно, но и красиво.

Если установить в холодильник светильники с диммером — устройством, которые регулирует мощность электроэнергии, то можно будет управлять яркостью лампочек, например, после закрытия магазина делать их тусклее.

Установить автоматические двери

Если собираетесь сделать открытую для всех витрину, то установите автоматическую раздвижную дверь, которая открывается при нажатии кнопки. Таким образом у вас не получится так, что дверь случайно останется открытой и в камеру будет проникать теплый воздух. Это отрицательно влияет на цветы и дает лишнюю нагрузку на оборудование.

С раздвижной дверью флористам будет удобнее выходить из холодильной камеры с охапкой цветов или носить ведра с водой на замену. Для покупателей это станет дополнительной приятной деталью.

Продумать, как провести слив конденсата

В одном из магазинов мы ошиблись при проектировании и вывели трубу с конденсатом прямо внутрь холодильника. Теперь влагу, которая образовывается в холодильнике, флористам приходится собирать в ведро.

Это дополнительная головная боль для сотрудников: каждый день они должны не забыть слить конденсат. Если этого не сделать, вода может вылиться на пол и это пагубно скажется на цветах. Плюс ко всему — это портит эстетику магазина: никому не хочется смотреть на трубу со стекающей водой.

Чтобы избежать этих проблем, заранее продумайте отвод для конденсата. Желательно разместить холодильник рядом с комнатой, где находится канализация, например возле туалета или технического помещения. Если канализация находится далеко, придется прокладывать отдельную трубу для вывода влаги и ставить дополнительный компрессор. В любом случае это будет лучше, чем если вода будет собираться внутри холодильника.

Как новая витрина влияет на продажи

Посифлора поможет узнать:

  • сколько букетов продает магазин и в какие часы и дни они продаются лучше;
  • какой ценовой диапазон букетов самый популярный;
  • какие цветы пользуются повышенным спросом.

Использовать только стеклянные вазы

Когда покупатель заходит в салон и видит пластиковые белые вазоны или оцинкованные ведра, то сразу создается впечатление салона второго сорта. Непонятно, в какой воде стоят цветы — может быть, ее уже не меняли несколько дней.

Когда цветы стоят в пластиковых ведрах, то покупателям непонятно, когда последний раз здесь меняли воду

Мы используем только стеклянные вазы. По ним клиент сразу видит, что вода идеально чистая и за цветами следят. Минусы ваз — они дорогие, их нужно постоянно мыть, они часто бьются, а флористы режутся осколками. Но все это не имеет значения для тех, кто хочет выстроить долгосрочные отношения с клиентом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: