Как настроить витринный холодильник

Как настроить холодильную витрину: инструкция

Недавно для чешской сети супермаркетов Terno мы поставили линии двуобъемных холодильных витрин «Yukon cube MH 160 LT C M» с современным минималистичным дизайном и боковым остеклением – идеальный вариант для продажи замороженных продуктов. Ради удобства покупателей витрины оснащены энергоэффективными крышками push-pull, а сами линии укомплектованы торцевыми модулями.

Мы понимаем, что после установки такую конструкцию важно уметь правильно настраивать, ведь именно верная регулировка холодильной витрины задает нужное соотношение температуры воздуха и влаги.

Так что в этой статье мы решили объяснить, как настроить холодильную витрину и как выставить температуру в холодильной витрине.

Что нужно иметь в виду в первую очередь при настройке холодильной витрины:

Обязательно прочтите инструкцию по настройке холодильной витрины, чтобы иметь представление как выставить температуру в холодильной витрине.

Определитесь, какие товары вы собираетесь хранить и какой температурный режим вам нужен: например, мясные и кондитерские продукты с кремом , а также колбасы должны хранится при температуре от +2 до +6 °C; рыба – от 0 до -9 °C; овощи и фрукты – при +8 °C.

Настройте нужный температурный режим с помощью специального блока, который чаще всего находится возле дна холодильника.

И наконец, задайте рабочую температуру с помощью пульта управления (он есть у большинства современных моделей)

Также не забудьте учесть степень загруженности холодильной камеры и её конструкционные особенности.

Пожалуй, самое сложное из вышеперечисленного – это настройка управленческого блока, ведь изначально в электронном блоке будет задан режим работы по умолчанию. В идеале мы советуем воспользоваться услугами профессионалов, чтобы ваши действия не привели к поломке и обнулению программы (просто позвоните нам). И все же в этой статье мы подробно объясняем, как настроить электронный блок холодильной витрины самостоятельно.

Итак, наша пошаговая инструкция по настройке блока холодильной витрины:

Нажмите и держите SET, должны появится буквы CP

Удерживайте стрелку «вверх», увидите буквы dEF

Удерживайте кнопку SET, появтся буквы diE

Снова нажмите SET, цифра, которую вы увидите – это показатель периодичности оттаивания (в часах)

Для увеличения показателя периодичности оттаивания нажимайте стрелку «вверх», чтобы уменьшить – «вниз»

Удерживайте кнопку SET, появятся буквы diE

Удерживайте стрелку вниз, пока не увидите буквы dEE

Удерживайте кнопку SET, цифра, которую вы увидите — это время оттаивания (в часах)

Чтобы увеличить время оттаивания, нажимайте стрелку вверх, чтобы уменьшить – стрелку вниз

Нажимайте кнопку SET, потом два раза кнопку fun

Готово! Вы самостоятельно настроили блок управления.

Чаще всего у клиентов возникают трудности с настройкой контролера оборудования. А от этого прибора зависят многие важные показатели:

как часто происходит разморозка

при какой температуре останавливается вентилятор

как долго будет идти процесс оттаивания

нужный режим влаги

при какой температуре начнется разморозка и другие нюансы

За этим мы все же советуем обратиться за помощью к профессионалам, ведь для этого могут понадобятся узкие знания.

Помните, что настройка температуры в холодильной витрине необходима не только единожды, но и после каждого ремонта, а также в случае программного сбоя и потери электроэнергии.

Также не забывайте о чистке, регулярном обслуживании и уборке – тогда холодильник прослужит надежно и долго, а ваш продуктовый товар будет всегда оставаться свежим и востребованным.

Витрины АРГО подходят работают при разной температуре и влажности, а наши квалифицированные мастера профессионально подойдут к ремонту оборудования для вашего магазина, ресторана, бара или кафе.

Мы оказываем помощь в настройке систем для любых товаров, учитывая требований вашего предприятия и внешнюю температуру.

Как настроить температуру витринного холодильника?

настройка холодильной витрины

Холодильная витрина – базовое оборудование для продуктовых торговых точек и заведений общепита, где блюда требуют особенных условий хранения, и что немаловажно – эстетичной визуализации. Отдельные модели различаются размерами, конструкцией, внутренним оснащением и диапазоном рабочих температур.

Настройка холодильной гастрономической витрины основывается на типах продуктов, которые в ней планируется держать.

  • Витрина для мяса (0-3 °С, влажность 70-90%)
  • Витрина для рыбы (-2- + 2 °С, 90-95% влажность)
  • Для птицы (0-3 °С, 70-90% относительной влажности)
  • Для молочных продуктов (2-4 °С, 80-85% относительной влажности)
  • Для мясного ассорти, деликатесов и жиров (0-2 °С, влажность 80%)
  • Для скоропортящихся фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Для чистых фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Витрина для готовой продукции (температурные условия устанавливаются в зависимости от продукта, особенно внимание необходимо уделять десертам, в состав которых входят сливки)

Когда нужно настраивать холодильную витрину и другое оборудование?

настройка холодильного оборудования

Очевидно, что настройки, выставленные на производстве, чаще всего не соответствуют конкретным требованиям по условиям температурного хранения. Также изменение режима может потребоваться, если вы, например, использовали витрину для молочных продуктов, но после реорганизации торговой точки планируете держать в ней океанические и морские деликатесы.

Важно 1. Эксплуатация холодильной витрины в неправильном режиме – это огромные финансовые и репутационные риски!

Самый просто способ настроить в витрине нужную температуру – это вызвать специалиста или выполнить подключение, настройку и проверку оборудования непосредственно при доставке. Второй вариант – следовать рекомендациям производителя оборудования, прописанным в эксплуатационном мануале. Однако в этом процессе могут быть нюансы, основанные на отличительных характеристиках различных моделей и отсутствии у пользователя навыков настроек температурных параметров.Кроме того, если речь идет об оборудовании с выносным холодом, то сам процесс монтажа, подключения и настройки требует опыта профильных специалистов, без которого подключение и настройка сложного технологического оборудования может привести к выходу его из строя.

Важно 2. Настройка неквалифицированными специалистами также зачастую приводит к снятию оборудования с гарантии!

Процесс настройки витрин

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильных камер и шкафов, требуют настройки температуры и режима работы. Корректно настроенная по температурным параметрам витрина гарантирует, что продукты не потеряют товарный вид в течение нескольких дней, не заветрятся и не покроются конденсатом.

  • Перед началом настройки необходимо проверить уровень напряжения. Для обеспечения штатной работы температурного оборудования на объектах гастрономического бизнеса и в продуктовых магазинах рекомендуются установить стабилизатор напряжения.
  • Необходимо обеспечить доступ к блоку управления, который у большинства моделей холодильных витрин находится в нижней части со стороны продавца (возле дна устройства). Важно: необходимо максимально аккуратно и бережно обращаться с блоком управления, так его выход из строя не позволит менять и поддерживать температуру.
  • Определите, какая температура является подходящей для конкретных продуктов. Используя пульт дистанционного управления, которым комплектуется большинство современных моделей витрин, установите необходимую температуру.
  • С помощью встроенного или отдельного термометра определите, насколько заданная температура совпадает с фактической.
  • Если нужно изменить температуру в сторону повышения или понижения, на пульте используются соответствующие кнопки (по аналогии с управлением громкостью на телевизионном пульте ДУ)

Возможные проблемы

  • Что делать, если вы выставили температуру с помощью пульта, но в витрине по показаниям термометра совсем другие параметры?

В большинстве случаев проблема заключается в засорении теплообменника. Когда речь идет о хранении гастрономических изысков, велик шанс, что устройство жирным слоем, крошками или просто обледеневает. Чтобы этого избежать, рекомендуется проводить генеральную уборку в любой холодильной витрине не реже одного раза в месяц. Внутренняя часть тщательно, но аккуратно промывается теплой водой. Допустимы чистящие средства – не агрессивные, не абразивные, разрешенные для работы с пищевым оборудованием.

  • Что делать, если нужно снизить температуру?

Если фактическая температура в камере выше установленной, есть вероятность, что нештатно работает компрессор, имеет место утечка хладагента или оборудование нуждается в генеральной уборке. Если это не помогает, снизьте температуру на пульте на 2-3 градуса и посмотрите, будут ли изменения в камере витрины. Если температура не снижается, не откладывайте обращение к мастеру. Ваше оборудование нуждается в профессиональной помощи.

  • Что делать, если пульта дистанционного управления нет?

Настройка температурного режима в холодильном оборудовании на объекте гастрономии или в магазине – мероприятие ответственное. Работа непосредственно с блоком требует особых навыков и знаний, так как в противном случае система может сброситься до заводских настроек. Также помните, что если в процессе настройки нештатно отключится напряжение в сети, все изменения будут сброшены и не сохранятся.

Помните, что холодильные витрины в большинстве случаев предназначены для временного хранения продуктов. Это значит, что если определенная часть скоропортящейся продукции не была реализована в течение рабочего времени, ее необходимо переместить в низкотемпературное оборудование (холодильный шкаф или морозильный ларь). Как вариант – можно выбрать универсальную модель витрины, в которой температура может опускаться до -8 °С в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товаров.

Требуется подключение и настройка холодильного оборудования?

Или планируете покупку нового оборужования? Специалисты ProfCook помогут подобрать, привезти, установить и настроить! Наши работы доступны по ссылке >>>

Читайте также  Как отрегулировать дверь холодильника

Как настроить температуру витринного холодильника?

Как настроить температуру витринного холодильника?

Холодильная витрина — базовое оборудование для продуктовых торговых точек и заведений общепита, где блюда требуют особенных условий хранения, и что немаловажно — эстетичной визуализации. Отдельные модели различаются размерами, конструкцией, внутренним оснащением и диапазоном рабочих температур.

Настройка холодильной гастрономической витрины основывается на типах продуктов, которые в ней планируется держать.

  • Витрина для мяса (0-3 °С, влажность 70-90%)
  • Витрина для рыбы (-2- + 2 °С, 90-95% влажность)
  • Для птицы (0-3 °С, 70-90% относительной влажности)
  • Для молочных продуктов (2-4 °С, 80-85% относительной влажности)
  • Для мясного ассорти, деликатесов и жиров (0-2 °С, влажность 80%)
  • Для скоропортящихся фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Для чистых фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Витрина для готовой продукции (температурные условия устанавливаются в зависимости от продукта, особенно внимание необходимо уделять десертам, в состав которых входят сливки)

Очевидно, что настройки, выставленные на производстве, чаще всего не соответствуют конкретным требованиям по условиям температурного хранения. Также изменение режима может потребоваться, если вы, например, использовали витрину для молочных продуктов, но после реорганизации торговой точки планируете держать в ней океанические и морские деликатесы.

Важно 1. Эксплуатация холодильной витрины в неправильном режиме — это огромные финансовые и репутационные риски!

Самый просто способ настроить в витрине нужную температуру — это вызвать специалиста или выполнить подключение, настройку и проверку оборудования непосредственно при доставке. Второй вариант — следовать рекомендациям производителя оборудования, прописанным в эксплуатационном мануале. Однако в этом процессе могут быть нюансы, основанные на отличительных характеристиках различных моделей и отсутствии у пользователя навыков настроек температурных параметров.Кроме того, если речь идет об оборудовании с выносным холодом, то сам процесс монтажа, подключения и настройки требует опыта профильных специалистов, без которого подключение и настройка сложного технологического оборудования может привести к выходу его из строя.

Важно 2. Настройка неквалифицированными специалистами также зачастую приводит к снятию оборудования с гарантии!

Процесс настройки витрин

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильных камер и шкафов, требуют настройки температуры и режима работы. Корректно настроенная по температурным параметрам витрина гарантирует, что продукты не потеряют товарный вид в течение нескольких дней, не заветрятся и не покроются конденсатом.

  • Перед началом настройки необходимо проверить уровень напряжения. Для обеспечения штатной работы температурного оборудования на объектах гастрономического бизнеса и в продуктовых магазинах рекомендуются установить стабилизатор напряжения.
  • Необходимо обеспечить доступ к блоку управления, который у большинства моделей холодильных витрин находится в нижней части со стороны продавца (возле дна устройства). Важно: необходимо максимально аккуратно и бережно обращаться с блоком управления, так его выход из строя не позволит менять и поддерживать температуру.
  • Определите, какая температура является подходящей для конкретных продуктов. Используя пульт дистанционного управления, которым комплектуется большинство современных моделей витрин, установите необходимую температуру.
  • С помощью встроенного или отдельного термометра определите, насколько заданная температура совпадает с фактической.
  • Если нужно изменить температуру в сторону повышения или понижения, на пульте используются соответствующие кнопки (по аналогии с управлением громкостью на телевизионном пульте ДУ)

Возможные проблемы

  • Что делать, если вы выставили температуру с помощью пульта, но в витрине по показаниям термометра совсем другие параметры?

В большинстве случаев проблема заключается в засорении теплообменника. Когда речь идет о хранении гастрономических изысков, велик шанс, что устройство жирным слоем, крошками или просто обледеневает. Чтобы этого избежать, рекомендуется проводить генеральную уборку в любой холодильной витрине не реже одного раза в месяц. Внутренняя часть тщательно, но аккуратно промывается теплой водой. Допустимы чистящие средства — не агрессивные, не абразивные, разрешенные для работы с пищевым оборудованием.

  • Что делать, если нужно снизить температуру?

Если фактическая температура в камере выше установленной, есть вероятность, что нештатно работает компрессор, имеет место утечка хладагента или оборудование нуждается в генеральной уборке. Если это не помогает, снизьте температуру на пульте на 2-3 градуса и посмотрите, будут ли изменения в камере витрины. Если температура не снижается, не откладывайте обращение к мастеру. Ваше оборудование нуждается в профессиональной помощи.

  • Что делать, если пульта дистанционного управления нет?

Настройка температурного режима в холодильном оборудовании на объекте гастрономии или в магазине — мероприятие ответственное. Работа непосредственно с блоком требует особых навыков и знаний, так как в противном случае система может сброситься до заводских настроек. Также помните, что если в процессе настройки нештатно отключится напряжение в сети, все изменения будут сброшены и не сохранятся.

Помните, что холодильные витрины в большинстве случаев предназначены для временного хранения продуктов. Это значит, что если определенная часть скоропортящейся продукции не была реализована в течение рабочего времени, ее необходимо переместить в низкотемпературное оборудование (холодильный шкаф или морозильный ларь). Как вариант — можно выбрать универсальную модель витрины, в которой температура может опускаться до -8 °С в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товаров.

Требуется подключение и настройка холодильного оборудования?

Или планируете покупку нового оборужования? Специалисты ProfCook помогут подобрать, привезти, установить и настроить! Наши работы доступны по ссылке >>>

+7 (499) 990-70-13

Как настроить холодильную витрину: инструкция

Недавно для чешской сети супермаркетов Terno мы поставили линии двуобъемных холодильных витрин «Yukon cube MH 160 LT C M» с современным минималистичным дизайном и боковым остеклением — идеальный вариант для продажи замороженных продуктов. Ради удобства покупателей витрины оснащены энергоэффективными крышками push-pull, а сами линии укомплектованы торцевыми модулями.

Мы понимаем, что после установки такую конструкцию важно уметь правильно настраивать, ведь именно верная регулировка холодильной витрины задает нужное соотношение температуры воздуха и влаги.

Так что в этой статье мы решили объяснить, как настроить холодильную витрину и как выставить температуру в холодильной витрине.

Что нужно иметь в виду в первую очередь при настройке холодильной витрины:

Обязательно прочтите инструкцию по настройке холодильной витрины, чтобы иметь представление как выставить температуру в холодильной витрине.

Определитесь, какие товары вы собираетесь хранить и какой температурный режим вам нужен: например, мясные и кондитерские продукты с кремом , а также колбасы должны хранится при температуре от +2 до +6 °C; рыба — от 0 до -9 °C; овощи и фрукты — при +8 °C.

Настройте нужный температурный режим с помощью специального блока, который чаще всего находится возле дна холодильника.

И наконец, задайте рабочую температуру с помощью пульта управления (он есть у большинства современных моделей)

Также не забудьте учесть степень загруженности холодильной камеры и её конструкционные особенности.

Пожалуй, самое сложное из вышеперечисленного — это настройка управленческого блока, ведь изначально в электронном блоке будет задан режим работы по умолчанию. В идеале мы советуем воспользоваться услугами профессионалов, чтобы ваши действия не привели к поломке и обнулению программы (просто позвоните нам). И все же в этой статье мы подробно объясняем, как настроить электронный блок холодильной витрины самостоятельно.

Итак, наша пошаговая инструкция по настройке блока холодильной витрины:

Нажмите и держите SET, должны появится буквы CP

Удерживайте стрелку «вверх», увидите буквы dEF

Удерживайте кнопку SET, появтся буквы diE

Снова нажмите SET, цифра, которую вы увидите — это показатель периодичности оттаивания (в часах)

Для увеличения показателя периодичности оттаивания нажимайте стрелку «вверх», чтобы уменьшить — «вниз»

Удерживайте кнопку SET, появятся буквы diE

Удерживайте стрелку вниз, пока не увидите буквы dEE

Удерживайте кнопку SET, цифра, которую вы увидите — это время оттаивания (в часах)

Чтобы увеличить время оттаивания, нажимайте стрелку вверх, чтобы уменьшить — стрелку вниз

Нажимайте кнопку SET, потом два раза кнопку fun

Готово! Вы самостоятельно настроили блок управления.

Чаще всего у клиентов возникают трудности с настройкой контролера оборудования. А от этого прибора зависят многие важные показатели:

как часто происходит разморозка

при какой температуре останавливается вентилятор

как долго будет идти процесс оттаивания

нужный режим влаги

при какой температуре начнется разморозка и другие нюансы

За этим мы все же советуем обратиться за помощью к профессионалам, ведь для этого могут понадобятся узкие знания.

Помните, что настройка температуры в холодильной витрине необходима не только единожды, но и после каждого ремонта, а также в случае программного сбоя и потери электроэнергии.

Также не забывайте о чистке, регулярном обслуживании и уборке — тогда холодильник прослужит надежно и долго, а ваш продуктовый товар будет всегда оставаться свежим и востребованным.

Витрины АРГО подходят работают при разной температуре и влажности, а наши квалифицированные мастера профессионально подойдут к ремонту оборудования для вашего магазина, ресторана, бара или кафе.

Читайте также  Как заменить уплотнительную резинку на холодильнике стинол

Мы оказываем помощь в настройке систем для любых товаров, учитывая требований вашего предприятия и внешнюю температуру.

Правильная настройка обеспечивает лучшие условия для хранения.

Настройка температуры в холодильной витрине (контроллер Eliwell)

Специальные предложения

Холодильная витрина Таир ВХСн-1,5

Аренда 4000 руб. в мес.

Рассрочка 6000 руб. на 8 мес.

Температур. диапазон, °C -5°С … +5°С

Глубина выкладки, мм: 645

Холодильный шкаф Капри 0,5СК

Температур. диапазон, °C 0°С … +7°С

Полезный объём, м3: 0.48

Холодильный шкаф Капри 1,12УСК (б/у)

Аренда 3500 руб.

Рассрочка 5000 руб. на 11 мес.

Температур. диапазон, °C -5°С … +5°С

Полезный объём, м3: 1.05

Кондитерский шкаф Veneto RS-0,4 (б/у)

Аренда 3500 руб. в мес.

Рассрочка 5500 руб. на 10 мес.

Температур. диапазон, °C +2°С … +10°С

Полезный объём, м3: 0.22

На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы.

Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия — колбаса и сыры. Мы увеличиваем продолжительность и периодичность времени оттайки.

Как настроить температуру в холодильной витрине?

Настройка температуры в холодильной витрине (контроллер Eliwell)

На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы.

Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия — колбаса и сыры. Мы увеличиваем продолжительность и периодичность времени оттайки.

Это необходимо для того, чтобы испаритель не забивался снежной шубой.

  1. Мы нажимаем и удерживаем кнопку SET до тех пор, пока на ней не загорится надпись CP.
  2. Мы нажимаем стрелочку вверх до тех пор, пока не загорится dEF.
  3. Мы еще раз нажимаем и удерживаем кнопку SET , пока не загорится diE.
  4. Нажимаем кнопку SET — появится цифра, по умолчанию 6. Это периодичность оттайки в часах.
  5. Стрелочкой вниз меняем периодичность оттайки на 4 часа.
  6. Нажимаем кнопку SET. Появляется индикация diE.
  7. Стрелкой вниз находим значение dEE.
  8. Нажимаек кнопку SET. На дисплее появляется цифра 30, время оттайки в минутах, — заводские настройки по умолчанию.
  9. Стрелочкой вверх увеличиваем эту цифру до 40.
  10. Нажимаем кнопку SET, и 2 раза кнопку fnc, — настройки сохранены и изменены.

СтатьиХолодильное оборудованиеХолодильная витрина, настройка электронного блока

На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы.

Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия — колбаса и сыры. Мы увеличивем продолжительность и периодичность времени оттайки.

Это необходимо для того, чтобы испаритель не забивался снежной шубой.

  1. Мы нажимаем и удерживаем кнопку SET до тех пор, пока на ней не загорится надпись CP.
  2. Мы нажимаем стрелочку вверх до тех пор, пока не загорится dEF.
  3. Мы еще раз нажимаем и удерживаем кнопку SET , пока не загорится diE.
  4. Нажимаем кнопку SET — появится цифра, по умолчанию 6. Это периодичность оттайки в часах.
  5. Стрелочкой вниз меняем периодичность оттайки на 4 часа.
  6. Нажимаем кнопку SET. Появляется индикация diE.
  7. Стрелкой вниз находим значение dEE.
  8. Нажимаек кнопку SET. На дисплее появляется цифра 30, время оттайки в минутах, — заводские настройки по умолчанию.
  9. Стрелочкой вверх увеличиваем эту цифру до 40.
  10. Нажимаем кнопку SET, и 2 раза кнопку fun, — настройки сохранены и изменены.

Эффективная работа холодильной витрины необходима. В противном случае продукты могут быть испорчены, что приведёт к убыткам продавца в лучшем случае. Ошибка в работе способна привести к вызову профессионала с целью настройки оборудования.

Купить холодильные витрины сегодня можно даже через Интернет. Они представлены на рынке в широком ассортименте. На выбор потенциального клиента представлены, как отечественные продукты, так и модели китайского производства.

Нюансы монтажа холодильной установки

1r4mksty.jpg

Следует отметить, что любая холодильная витрина имеет свои не только конструктивные, но и комплектационные особенности. Для самостоятельного монтажа может потребоваться:

  • консультативная поддержка профессионала;
  • руководство пользователя;
  • электронный блок управления.

Пыль и грязь – это главные враги холодильных установок. В случае, когда пространство между рёбрами забивается механическими загрязнителями, холодильная витрина выходит из строя.

Первую настройку устройства лучше доверить профессионалу. Следите за его работой и сделайте для себя некоторые пометки на будущее.

Нелишним будет ознакомление с руководством пользователя и инструкцией по настройке холодильной витрины. Если Вам что-то непонятно, Вы сможете спросить об этом у профессионала.

Настройка электронного блока управления

2u5mzmu3.jpg

Этот узел в большинстве случаев находится у днища холодильной камеры. Именно он регулирует температуру внутри герметичной и теплоизолированной камеры.

В случае его выхода из строя или неполадок, циклы включения/выключения нарушатся, и продукты в конечном итоге испортятся.

Сегодня для точной регулировки используются специальные дистанционные пульты или панели на самой холодильной установке. Однако с их помощью можно произвести настройку лишь в том случае, если электронный блок исправен.

Его программирование происходит ещё на заводе. Если программа нарушилась, и Вы не в состоянии самостоятельно настроить холодильную витрину, обратитесь к профессионалам. Так Вы сэкономите не только время, но и деньги.

Настройка начинается с проверки уровня питающего напряжения. Постоянные перепады негативно влияют на любое электрическое оборудование. Простым решением может оказаться установка стабилизатора.

  • Узнайте о том, как можно отремонтировать холодильник собственными руками.
  • Стоит ли учиться ремонту бытовой техники? Статья подробно расскажет о преимуществах подобного навыка — http://euroelectrica.ru/kak-nauchitsya-remontirovat-byitovuyu-tehniku/

Краткое видео демонстрирует принцип настройки электронного блока управления холодильной витрины:

Это должен знать каждый владелец холодильной витрины.

Холодильная витрина отвечает своим эксплутационным характеристикам при работе в помещении со следующими условиями:

  • Относительная влажность и температура в помещении не должны приевышать соответственно t =25 C и в лажность 60%
  • Воздушные потоки (сквозняки) со скоростью 0,2 м/с могут ухудшить работу холодильной витрины
  • Наличие источников тепла (солнечные лучи, горячие трубопроводы и воздуховоды) отррицательно сказываются на работе холодильной витрины.

Если вышеуказанные параметры в помещении завышены, то эксплутационные характеристики холодильной витрины могут быть ниже.

Доставка и чистка.

  • После получения холодильной витрины необходимо убедиться в наличии комплектующих, что нужно делать с особой осторожностью и вниманием. После транспортировки холодильную витрину выдержать при комнатной температуре несколько часов. В случае обнаружения повреждений необходимо срочно известить об этом транспортную службу по тел. 8(925) 88-00-123
  • Первую чистку надо делать с большой осторожностью нейтральными моющими средствами, после чего аккуратно вытереть поверхности мягкой тканью.

Установка.

Запрещаеться устанавливать холодильную витрину в следующих местах:

  • Вблизи отопительных прибоов и под прямыми солнечными лучами.
  • На сквозняках, вызываемых открыванием окон и дверей.
  • Под терминалами систем кондиционирования воздуха (в зимнее время).

Витрину холодильную нужно устанавливать на ровном полу. При полной загрузки продукции витрина не должна качаться.

В случае не соблюдений вышеуказанных правил Ваше торговое холодильное оборудование будет работать безпревышения электроэнергии, и эксплутационные показатели будут хорошими.

Подключение электрооборудования.

  • Смонтировать электрический кабель подачи питания на осветительный прибор.
  • Холодильная витрина должна быть присоединена к розетке с заземлением.
  • Убедитесь в том, что электрический провод подачи электроэнергии имеет соответствующее сечение — не менее 2,5 мм.кв., а также надежно защищен от перегрузки и пробоя на корпус в соответствии с действующими нормами и законодательством.
  • Запрещается присоединять какой-либо другой потребитель электроэнергии к розетке.
  • Освещение холодильной витрины обеспечивается лампой с низким потреблением электроэнергии, низким выделением тепла и большим сроком службы.
  • Напоминаем, что любые изменения в электросхему могут быть внесены только специалезированныи специалистом.

Пуск в эксплуатацию.

Вставить вилку в электроразетку, включить главный светящий переключатель на холодильной витрине, и с некоторой задержкой времени витрина включится в работу.

После 60 мин. Работы проверить температуру внутри холодильной витрины (которая должна соответствовать (+2/+8 С), после чего можно загружать витрину педварительно охлажденными продуктами.

На витрине установлены электронные регуляторы температуры. Предварительное програмирование на данный температурный режим произведено нашими специалистами.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ ПРОИЗВОДИТЬ РЕГУЛИРОВКУК ТЕМПЕРАТУРЫ ХОЛОДИЛЬНОЙ ВИТРИНЫ.

Правила загрузка.

При загрузке необходимо соблюдать следующие правила:

  • Разложить продукты так чтобы их высота не превышала максимальную линию загрузки, ибо температура продуктов будет высокой, и на поверхности испарителя образуется снеговая шуба.
  • Необходимо соблюдать оборот пищевых продуктов, т. е. Продвать те продукты, которые были разложены в холодильнике раньше, при этом нужно иметь запасную холодильную камеру для обеспечения такого оборота.

Полезные советы.

  • Проверять рабочую температуру холодильной витрины не реже одного раза в день с помощью термометра.
  • Наблюдать не образуется ли снеговая шуба на поверхности испарителя или конденсация, и в этом случа вызвать техника по обслуживанию холодильного оборудования
  • Не поддерживать в витрине без необходимости слишком низкую температуру (-1/-5 С), таким образом потребление электроэнергии будет ниже.
Читайте также  Как выбрать холодильник атлант

Оттаивание и слвив воды.

Холодильная витрина оснащена устройством оттаивания простой остановкой холодильного аггрегата, которая происходит автоматически три раза в сутки по 45 мин.

Вода от оттаивания собирается в лотке, установленном внизу, уровень воды должен проверятся переодически. При необходимости выливать воду из лотка в ручную.

Чистка холодильной витрины.

Чистку витрины необходимо выполнять не реже одного раза в месяц, для чего необходимо:

Как настроить температуру в холодильной витрине инструкция

Эффективная работа холодильной витрины необходима. В противном случае продукты могут быть испорчены, что приведёт к убыткам продавца в лучшем случае. Ошибка в работе способна привести к вызову профессионала с целью настройки оборудования.

Купить холодильные витрины сегодня можно даже через Интернет. Они представлены на рынке в широком ассортименте. На выбор потенциального клиента представлены, как отечественные продукты, так и модели китайского производства.

Нюансы монтажа холодильной установки

Следует отметить, что любая холодильная витрина имеет свои не только конструктивные, но и комплектационные особенности. Для самостоятельного монтажа может потребоваться:

  • консультативная поддержка профессионала;
  • руководство пользователя;
  • электронный блок управления.

Пыль и грязь – это главные враги холодильных установок. В случае, когда пространство между рёбрами забивается механическими загрязнителями, холодильная витрина выходит из строя.

Первую настройку устройства лучше доверить профессионалу. Следите за его работой и сделайте для себя некоторые пометки на будущее.

Нелишним будет ознакомление с руководством пользователя и инструкцией по настройке холодильной витрины. Если Вам что-то непонятно, Вы сможете спросить об этом у профессионала.

Настройка электронного блока управления

Этот узел в большинстве случаев находится у днища холодильной камеры. Именно он регулирует температуру внутри герметичной и теплоизолированной камеры.

В случае его выхода из строя или неполадок, циклы включения/выключения нарушатся, и продукты в конечном итоге испортятся.

Сегодня для точной регулировки используются специальные дистанционные пульты или панели на самой холодильной установке. Однако с их помощью можно произвести настройку лишь в том случае, если электронный блок исправен.

Его программирование происходит ещё на заводе. Если программа нарушилась, и Вы не в состоянии самостоятельно настроить холодильную витрину, обратитесь к профессионалам. Так Вы сэкономите не только время, но и деньги.

Настройка начинается с проверки уровня питающего напряжения. Постоянные перепады негативно влияют на любое электрическое оборудование. Простым решением может оказаться установка стабилизатора.

Краткое видео демонстрирует принцип настройки электронного блока управления холодильной витрины:

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильников и ларей, требуют настройки температуры и режима работы. Это связано с тем, что в холодильных витринах могут храниться совершенно разные продукты, которым требуется различная температура. Чтобы узнать, как настроить холодильную витрину, прочтите инструкцию по эксплуатации.

Для мяса и рыбы обычно выставляют -2 градуса, для тортов и пирожных +7, для овощей и фруктов +8 и более. Также многое зависит от влажности в помещении и в самой витрине. Правильно отрегулированная и настроенная холодильная витрина, позволяет продуктам не терять свой товарный вид несколько дней, не обветривает их, и сама не покрывается изморосью и конденсатом.

Помните, что холодильные витрины предназначены для временного хранения продуктов. Это означает, что товары в ней должны регулярно меняться, а непроданные отправляться в шкафы или лари на хранение. Некоторые устройства, как например морозильные витрины Cryspi, позволяют понижать температуру до – 8 градусов в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товара. Но чаще такая функция является исключением, а не правилом.

Как настроить температуру в холодильной витрине

Холодильное оборудование – это сложная система, заниматься настройкой и обслуживанием которой должен профессионал. Общая информация по настройке температурного режима есть в инструкции по эксплуатации. Обязательно изучите ее перед тем, как приступать к работе. Если вам что-то неясно, то лучше обратиться к мастеру – это поможет избежать дальнейшего дорогостоящего ремонта.

Настройка температуры и программирование витрины происходит через блок управления. Обычно он находится внизу витрины со стороны продавца. Большинство современных моделей настраивается через пульт – с него можно задать рабочую температуру и режимы работы. Настройка через блок требует квалификации. Определите, какая температура должна быть в вашей витрине и выставьте ее с пульта. У витрины есть собственный термометр, который показывает текущую температуру – программная и физическая должна совпадать.

Часто бывают такие случаи, когда реальная и запрограммированная температура отличаются друг от друга. Такая ситуация возникает из-за загрязнения теплообменника: он покрывается наледью, пылью, различным мусором и жиром. Необходимо следить за его чистотой и хотя-бы раз в месяц делать «генеральную уборку» в витрине. Морозильные витрины Ариада имеют автоматическую систему разморозки – к ним нужно подключить специальный дренаж для правильной работы. Другие витрины необходимо просто отключать от сети и мыть теплой водой и содой.

Как выставить температуру в холодильной витрине

Первоначальную регулировку температуры проведет специально обученный человек после установки витрины. Проконсультируйтесь с ним касательно данного процесса – обычно в нем нет ничего сложного. Поднятие и понижение температуры с пульта вообще проводится при помощи одной кнопки (как громкость на телевизоре). Выставление температуры через блок сложнее, поскольку любая ошибка может привести к обнулению программы. Также настройки могут сбиться при отключении электричества в тот момент, когда вы изменяете программу. В таких случаях вам придется вызывать профессионала, который полностью перепрограммирует устройство.

Как понизить температуру в холодильной витрине

Иногда возникают такие ситуации, когда температура в витрине не понижается до необходимой. Почему это происходит? Причин может быть много – поврежденный компрессор, низкое давление или утечка хладагента, зарастание теплообменника льдом или грязью, неплотно закрытые шторки. Если температура не понижается до необходимого уровня, то разморозьте витрину, хорошо отмойте теплообменник, уберите пыль с наружного компрессора, прочистите канавки, по которым ходят шторки. Если это не помогло, то уменьшите температуру через пульт на несколько градусов и посмотрите, снижается ли она в витрине. Если да, то просто оставьте ее как есть. Если нет – вызывайте специалиста.

Холодильная установка – это система, требующая ежемесячной проверки, настройки и серьезного отношения. Ведь одна-единственная ошибка может стоить большего, чем просто вызвать мастера.

Особенности холодильной установки

Каждая холодильная установка имеет свои особенности, режим и комплектацию. Но если у вас нет другого выхода, и вы решились самостоятельно устанавливать агрегат, вам понадобятся обязательно:

  • консультация профессионала;
  • инструкция;
  • блок управления.

Холодильные витрины имеют особенности своих конструкций, на что существенно влияют разные факторы: грязь, мусор и пыль. Поэтому пространство у витрины между ребрами через некоторое время забивается пылью, грязью, что приводит устройство к выходу из строя.

Чтобы этого не произошло, нужно строго соблюдать инструкции данного аппарата. Существуют инструкции по применению, а также по настройке холодильных камер. Эксперты рекомендуют их тщательно соблюдать: все пункты инструкции нужно выполнять в правильном порядке, согласно документу. Первую настройку лучше проводить с профессионалом или под четким его руководством. Внимательно прочитайте инструкцию, сделайте пометки для себя.

Электроника холодильной установки

Очень важен блок электроники у холодильной установки, потому что от него зависит ее четкая работа. Блок расположен под днищем (слева) в установке. От него зависит поддержание температуры в холодильной витрине, своевременно выключая и включая холодильный агрегат. Сейчас их можно управлять и настраивать при помощи пульта, он обычно прилагается к комплекту. Без пульта настраивают холодильную камеру регулировкой блока.

Электронный блок холодильной витрины настраивают еще на заводе. Там устанавливают стандартные режимы. Самостоятельная настройка необходима тогда, когда важно температуру холодильной витрины выставить в соответствии с условиями сбережения товара и климатом. Если холодильная витрина предназначена для сбережения сыров и колбас, нужно увеличить периодичность и продолжительность времени оттайки. Так испаритель не будет забиваться снежной шубой.

Помните, начиная настройку, проверьте напряжение в сети, потому что его перепады могут перечеркнуть все ваши усилия – тогда без мастера вам уже не обойтись.

Самостоятельная настройка холодильной витрины – это очень ответственная и кропотливая работа, требующая высокого профессионализма, четкости и повышенного внимания в работе.

Если вас интересует утм егаис, то заходите на сайт pos26.ru. Здесь вы сможете найти всю необходимую информацию по этой теме. В компании работают только профессионалы своего дела, которые всегда готовы прийти на помощь клиентам, оказать им необходимую информационную поддержку. Цены являются крайне привлекательными и конкурентоспособными в данном сегменте рынка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: